Как часто вас бывает такое, что чаю выпить хочется, а "к чаю" ничего нет. Конечно, можно пойти в магазин или намазать батон вареньем, но куда лучше приготовить что-то вкусное.

Тем более, что тот рецепт, которым мы с вами поделимся сегодня, отлично подойдет даже для праздничного застолья, ведь что может быть лучше, чем вишневый торт?

Вишневый торт, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • компот из вишни — 50 мл;
  • шоколад — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление вишневого торта:

1.Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, просеиваем частями в смесь муку. Замешиваем тесто венчиком аккуратно, движениями сверху вниз. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Вишневый торт, кадр из видео

2.Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. При помощи сита отделяем компот и от ягод.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный ценопад на ключевые продукты: украинцам дали шанс запастись на трудную зиму

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

3.Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем в крем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.

4.Пропитываем верхушку бисквита компотом, на нее же выкладываем ягоды без косточек.

5.Выкладываем на ягодный слой крем, посыпаем верхушку натертым шоколадом.

Вишневый торт, кадр из видео

Оставляем торт для пропитки в холодильнике на 3 часа. В результате получается вкусный вишневый домашний торт.

Читайте также:

Секрет идеальных хрустящих дерунов от наших бабушек: что ни в коем случае нельзя добавлять.

Пирожки с тыквой и апельсинами покорят ваше сердце: рецепт, после которого яблоки и вишни не нужны