Как часто вас бывает такое, что чаю выпить хочется, а "к чаю" ничего нет. Конечно, можно пойти в магазин или намазать батон вареньем, но куда лучше приготовить что-то вкусное.
Тем более, что тот рецепт, которым мы с вами поделимся сегодня, отлично подойдет даже для праздничного застолья, ведь что может быть лучше, чем вишневый торт?
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- компот из вишни — 50 мл;
- шоколад — 100 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33-35% — 250 г;
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г.
Приготовление вишневого торта:
1.Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, просеиваем частями в смесь муку. Замешиваем тесто венчиком аккуратно, движениями сверху вниз. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
2.Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. При помощи сита отделяем компот и от ягод.
Неожиданный ценопад на ключевые продукты: украинцам дали шанс запастись на трудную зиму
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
3.Для крема взбиваем сливки с сахаром, добавляем в крем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.
4.Пропитываем верхушку бисквита компотом, на нее же выкладываем ягоды без косточек.
5.Выкладываем на ягодный слой крем, посыпаем верхушку натертым шоколадом.
Оставляем торт для пропитки в холодильнике на 3 часа. В результате получается вкусный вишневый домашний торт.
Читайте также:
Секрет идеальных хрустящих дерунов от наших бабушек: что ни в коем случае нельзя добавлять.
Пирожки с тыквой и апельсинами покорят ваше сердце: рецепт, после которого яблоки и вишни не нужны