Если вам не хватает вкуса любимых украинских сырков, приготовьте их дома с этим простым рецептом.

Эти глазированные сырки с ягодной начинкой — идеальный десерт для тех, кто скучает по настоящим сладким удовольствиям, но не может найти их в магазине.

Глазированные сырки, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Шоколад (100 г) — для покрытия
  • Творог (300 г) — нежная основа для сырков
  • Подсластитель на выбор (обычно используют сгущенку, но можно добавить сахарную пудру или мёд для сладости)

Для начинки:

  • Свежая малина — для аромата и легкой кислинки
  • Вишневое варенье — для яркого вкуса и насыщенной сладости

Приготовление:

  1. Шоколадное покрытие: Растопите плитку шоколада на водяной бане. Затем с помощью силиконовой кисточки обильно покройте им формочки. Это придаст сыркам ту самую хрустящую шоколадную оболочку.

    Глазированные сырки, кадр из видео

  2. Охлаждение: Отправьте формочки в морозилку на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл и стал плотным.

    Популярные статьи сейчас

    Поморозились, а теперь готовьтесь потеть: в Украину скоро ворвется потепление до +15, прогноз погоды

    Внезапная всеобщая мобилизация женщин и мужчин: "Я не шучу"

    Первая родительская суббота 2025 года, Мясопустная перед Масленицей: когда будет и что запрещено делать

    Эктор Хименес-Браво не выдержал после слов Трампе об Украине: "Никто не спасет нас..."

    Показать еще
  3. Творожная основа: В это время смешайте творог с выбранным подсластителем с помощью блендера до получения однородной массы. Это будет основа для ваших сырков.

  4. Добавление начинки: Достаньте формочки из морозилки, наполняйте их творожной массой. В центре каждого сырка добавьте немного свежей малины и ложечку вишнёвого варенья для яркого контраста вкусов.

    Глазированные сырки, кадр из видео

  5. Завершающий шаг: Залейте сверху оставшимся растопленным шоколадом, чтобы все аккуратно покрыть. Отправьте в морозилку на 15-20 минут.

  6. Готово: Как только шоколад полностью застынет, аккуратно извлеките сырки из силиконовых формочек. Они легко выходят, не повреждая свою форму.

Глазированные сырки, кадр из видео

Читайте также:

Всего 4 ингредиента и намазка готова: рецепт паштета из яиц и тунца за 5 минут, вкус просто легендарный.

Ленивый "Наполеон": рецепт десерта без хлопот, который покорит всех, вместо теста - печенье "Ушки".

Запеканка, которая удивит: нежная капуста с фаршем в сырной корочке, рецепт.