С первыми по-настоящему теплыми днями хочется не только сбросить пальто и надеть лёгкое платье, но и порадовать себя чем-то особенным.

А что может быть вкуснее аромата свежей выпечки, разлетающегося по кухне ранним солнечным утром?

Булочки-розочки с клубникой и сгущёнкой, кадр из видео

Скоро стартует сезон клубники, и это идеальное время, чтобы вдохнуть в простые рецепты немного лета. Но, между нами — этот десерт легко адаптируется под любые фрукты или ягоды, которые у вас под рукой. Черника, малина, персики, инжир — всё будет уместно. Главное — душевное настроение и немного сладкой магии.

Булочки-розочки с клубникой и сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто (магазинное или домашнее — на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • Сгущённое молоко (классика, но можно заменить на крем-чиз или заварной крем)
  • Свежая клубника (или любые сезонные ягоды/фрукты)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Как готовить:

  1. Подготовим тесто: немного раскатываем слоёное тесто, чтобы оно стало тоньше и податливее. Нарезаем его на длинные полоски шириной примерно 2–3 см.

  2. Формируем булочки: каждую полоску скручиваем спиралькой, а затем заворачиваем в виде розочки. Получается очень красиво, почти как бутон!

    Популярные статьи сейчас

    Пенсии по 9000 гривен: что нужно, чтобы получать такие выплаты каждый месяц

    Гороскоп на завтра, 24 апреля: Луна врывается в Рыбы – четверг станет судьбоносным

    Феи Зодиака: как мифические покровительницы помогают каждому знаку

    Тихо, без фанфар: Леся Никитюк показала кольцо и намекнула на свадьбу с военным

    Показать еще

    Булочки-розочки с клубникой и сгущёнкой, кадр из видео

  3. Запекаем: выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом для аппетитной золотистой корочки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Следите за цветом — булочки должны стать румяными.

  4. Добавляем начинку: пока булочки остывают, нарезаем клубнику ломтиками. В центр каждой булочки выкладываем немного сгущёнки и сверху — кусочек клубники. Можно слегка прижать, чтобы ягода утонула в креме.

  5. Финальный штрих: перед подачей щедро посыпаем сахарной пудрой. Получается настоящий кулинарный букет!

Булочки-розочки с клубникой и сгущёнкой, кадр из видео

Советы:

  • Если хочется более выраженной кремовой начинки — добавьте внутрь немного заварного крема или творожного сыра.

  • Хотите удивить гостей? Подавайте с шариком мороженого — и у вас десерт, достойный ресторана.

  • Можно сделать мини-версии, и подавать как канапе на летнем пикнике!

Булочки-розочки с клубникой и сгущёнкой, кадр из видео

Читайте также:

Секрет пышных и вкусных вареников: добавьте это к муке для идеального теста, рецепт.

Нежный десерт из ряженки: диетическое лакомство за 10 минут, рецепт.