Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски форшмак, но неизменными ингредиентами для его приготовления остаются филе селедки, лук, яйцо и зеленое яблоко. А уже к этому набору могут добавлять морковку, плавленый сырок и даже майонез.
Продукты, необходимые для приготовления еврейского блюда из сельди, батона, яиц и яблок:
- селедка (филе) 400 гр.;
- яйца 4 штуки;
- яблоки (кислое) 50 гр.;
- лук репчатый 40 гр.;
- батон (белый) 70 гр.;
- сливочное масло 50 гр.;
- лимонный сок 10 мл;
- зелень (для украшения) 10 гр.
Прежде всего стоит подготовить все ингредиенты:
- яйца отварить;
- почистить репчатый лук;
- с хлеба срезать корочку;
- селедку почистить, отделить филе и выбрать косточки;
- яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку.
Хлеб замачиваем в молоке, а потом немного отжимаем лишнюю жидкость.
Важно!
- Если вы купили готовое филе сельди в масле, то его нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Если филе сельди соленое, по желанию можно предварительно замочить его в молоке в пропорции 1:1 – 500 г сельди и 500 мл молока - это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака. Также можно использовать обычную чистую воду для замачивания.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, можно даже дважды, чтобы форшмак приобрел пастообразную текстуру.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Парад планет 2025: какие знаки Зодиака ждет мощный прорыв и удача
Молодая с укропом - прошлый век: простой рецепт нежной картошки со сметаной, вы захотите есть это все лето
Как украинцы платят лишнее за свет и как это изменить: экономия до 50% возможна
Не дайте червям съесть ваш урожай: три срочных шага для спасения яблонь
Далее все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок. Тщательно перемешиваем и перекладываем в любимую салатницу.
Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Кроме того, подавать классический форшмак можно на гренках из белого, черного или цельнозернового хлеба, посыпав мелко нарезанным зеленым лучком и натертым на мелкой терке желтком.
Читайте также: