Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски форшмак, но неизменными ингредиентами для его приготовления остаются филе селедки, лук, яйцо и зеленое яблоко. А уже к этому набору могут добавлять морковку, плавленый сырок и даже майонез.
Продукты, необходимые для приготовления еврейского блюда из сельди, батона, яиц и яблок:
- селедка (филе) 400 гр.;
- яйца 4 штуки;
- яблоки (кислое) 50 гр.;
- лук репчатый 40 гр.;
- батон (белый) 70 гр.;
- сливочное масло 50 гр.;
- лимонный сок 10 мл;
- зелень (для украшения) 10 гр.
Прежде всего стоит подготовить все ингредиенты:
- яйца отварить;
- почистить репчатый лук;
- с хлеба срезать корочку;
- селедку почистить, отделить филе и выбрать косточки;
- яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку.
Хлеб замачиваем в молоке, а потом немного отжимаем лишнюю жидкость.
Важно!
- Если вы купили готовое филе сельди в масле, то его нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Если филе сельди соленое, по желанию можно предварительно замочить его в молоке в пропорции 1:1 – 500 г сельди и 500 мл молока - это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака. Также можно использовать обычную чистую воду для замачивания.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, можно даже дважды, чтобы форшмак приобрел пастообразную текстуру.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Новая мобилизация: ТЦК начали работать по-другому
"Холостяк" под капельницей: Тарас Цымбалюк напугал украинцев - в каком состоянии актер
Мы не банк и не гостиница: в Польше устали от роли "спасателя" Украины
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
Далее все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок. Тщательно перемешиваем и перекладываем в любимую салатницу.
Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Кроме того, подавать классический форшмак можно на гренках из белого, черного или цельнозернового хлеба, посыпав мелко нарезанным зеленым лучком и натертым на мелкой терке желтком.
Читайте также: