Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски форшмак, но неизменными ингредиентами для его приготовления остаются филе селедки, лук, яйцо и зеленое яблоко. А уже к этому набору могут добавлять морковку, плавленый сырок и даже майонез.

Продукты, необходимые для приготовления еврейского блюда из сельди, батона, яиц и яблок:

  • селедка (филе) 400 гр.;
  • яйца 4 штуки;
  • яблоки (кислое) 50 гр.;
  • лук репчатый 40 гр.;
  • батон (белый) 70 гр.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • лимонный сок 10 мл;
  • зелень (для украшения) 10 гр.

Прежде всего стоит подготовить все ингредиенты:

  • яйца отварить;
  • почистить репчатый лук;
  • с хлеба срезать корочку;
  • селедку почистить, отделить филе и выбрать косточки;
  • яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку.

Хлеб замачиваем в молоке, а потом немного отжимаем лишнюю жидкость.

Важно!

  • Если вы купили готовое филе сельди в масле, то его нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Если филе сельди соленое, по желанию можно предварительно замочить его в молоке в пропорции 1:1 – 500 г сельди и 500 мл молока - это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака. Также можно использовать обычную чистую воду для замачивания.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, можно даже дважды, чтобы форшмак приобрел пастообразную текстуру.

Популярные статьи сейчас

Водителей теперь точно будут наказывать за язык: кому и сколько придется платить штраф

Не хватает солнца в огороде? 7 растений, которые растут даже в тени и радуют урожаем

Ученик на практике: должны ли работодатели сообщать налоговый ответ вас удивит

Тыквенный латте или айриш кофе: какой осенний напиток твой по знаку Зодиака

Показать еще
Далее все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок. Тщательно перемешиваем и перекладываем в любимую салатницу.

Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.
Кроме того, подавать классический форшмак можно на гренках из белого, черного или цельнозернового хлеба, посыпав мелко нарезанным зеленым лучком и натертым на мелкой терке желтком.

Читайте также:

Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой

Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке

Это просто восхитительно: рецепт намазки на хлеб из крабовых палочек, сыра и яиц