Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации.

Продукты Кабачки - 1200 г Баклажаны - 550 г Помидоры - 1000 г Перец (грунтовой) - 200 г Морковь - 200 г Лук-порей (без листьев) - 90 г Перец острый (чили, красный) - 30 г Чеснок - 5 зубчиков Хрен (свежий) - 1 лист Перец горошком (ассорти) - 5 шт. Петрушка - 30 г Имбирь, свежий корень - 10 г Сахар-песок - 50 г Соль (крупная) - 40 г Масло подсолнечное - 50 мл Сок лимонный - 40 мл (по вкусу) Лимон - по вкусу Уксус 9% - 30 мл

Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).

Кабачки тоже нарезаем кубиком.

Укладываем в отдельную глубокую миску.

Из перцев удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

Морковь крупно натираем.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Лук-порей шинкуем кольцами.

Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов, соединяем с кабачками.

Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.

Пюрируем до однородной массы.

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле (10 мл).

В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).

Добавляем обжаренные баклажаны.

Приправляем томатной заправкой.

Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.

Шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю. Прогреваем, чтобы зелень изменила цвет.

Вливаем лимонный сок, уксус. Провариваем овощную смесь еще 7 минут.

Переливаем горячий овощной салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.

Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем.

Укрыв шерстяным одеялом, оставляем овощной салат на сутки остывать.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму готов.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму, без стерилизации, хранить в прохладном месте.\

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Это наслаждение, а не закуска: рецепт молодых баклажанов в медовом соусе

Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами