Овощные супы являются отличным способом получить множество питательных веществ вкусным и легким способом. Один из таких супов - лёгкий и быстрый овощной суп с молодой кукурузой и сливками. В этом рецепте мы будем обжаривать лук и перец, затем соединим их с кукурузой, превратив в ароматный бульон. Частичное пюрирование супа и добавление сливок придают ему гладкость и богатство вкуса.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту овощного супа с молодой кукурузой и сливками читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту овощного супа с молодой кукурузой и сливками нам понадобится:
Кукуруза - 2 шт. (700 г), или зёрна кукурузные - 370 г Лук репчатый красный - 140 г (1 шт.) Перец болгарский красный - 160 (1 шт.) Сливки - 200 мл Масло оливковое - 1 ст. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Лук зелёный - 2 веточки (5 г) Петрушка - 1-2 веточки Лайм (для подачи, по желанию) - 65 г (1 шт.) Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки Вода - 800 млСпособ приготовления блюда по рецепту овощного супа с молодой кукурузой и сливками:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов для овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Очистите и нарежьте лук тонкими четвертькольцами.
- Очистите перец и нарежьте его тонкой соломкой.
- Слейте кукурузу с кочана.
- Нарежьте зеленый лук мелкими кусочками.
- Нарежьте лайм на ломтики для украшения.
Шаг 2: Обжаривание лука и перца для овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук в масле около 2-3 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
- Добавьте нарезанный перец и обжаривайте его вместе с луком еще 2-3 минуты, пока они не станут нежными и ароматными.
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Шаг 3: Варка овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу.
- Залейте все ингредиенты в кастрюле водой, достаточной для покрытия овощей.
- Посыпьте суп паприкой, солью и молотым перцем по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: Пюрирование овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Снимите кастрюлю с огня и остудите немного.
- Отделите 1/3 часть супа и перелейте в отдельную посуду.
- С помощью погружного блендера пюрируйте оставшуюся часть супа примерно на 2/3, чтобы сохранить некоторую текстуру.
Шаг 5: Добавление сливок и подача овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Верните отделенную часть супа обратно в кастрюлю и перемешайте с уже пюрированной частью.
- Полейте суп сливками и нагрейте его на среднем огне около 1-2 минут, не доводя до кипения.
- Разлейте готовый овощной суп с молодой кукурузой и сливками по тарелкам.
- Украсьте каждую порцию овощного супа с молодой кукурузой и сливками украсьте ломтиком лайма и свежим зеленым луком.
Читайте также:
Вы не успокоитесь, пока не съедите всю банку: рецепт варенья из арбузных корочек по-грузински
Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров
Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок