Для тех, кто не любит возиться с консервацией, закуска из маринованных баклажанов с хреном и имбирем станет настоящей находкой. Еще бы, эту закуску не надо закатывать в банки (овощи маринуются в кастрюльке), а готова она уже через несколько дней после приготовления. Маринованные баклажаны с хреном, имбирем и зеленью получаются довольно аппетитными и очень вкусными, такая закуска отлично подойдет к мясу и рыбе.

Итак, чтобы приготовить маринованные баклажаны с хреном и имбирем, понадобятся такие продукты:

  • баклажаны – 1,3 кг;
  • имбирь (корень) – 60 г;
  • хрен (корень) – 45 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 80-100 г;
  • уксус столовый 9 % - 80 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Баклажаны для приготовления этой закуски необходимо брать небольшого (среднего) размера, желательно молоденькие. Их следует тщательно помыть, обсушить, а затем аккуратно отрезать хвостик.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Погружаем в кипящую воду целые баклажаны и варим 6-7 минут. Вода должна полностью покрывать овощи. Затем овощи вынимаем и остужаем.

Зелень промываем и измельчаем.

Корни имбиря и хрена и чеснок очищаем и натираем на крупной тёрке.

Популярные статьи сейчас

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще
В охлаждённую воду (600 мл) вливаем растительное масло, уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Далее баклажаны нарезаем небольшими кружочками (толщина каждого должна быть 1-1,5 см).

В миску выкладываем один слой баклажанов, посыпаем тёртыми кореньями с чесноком, посыпаем зеленью.

Затем снова повторяем все слои и сверху укладываем оставшиеся баклажаны.

Вливаем к овощам маринад.

Накрываем баклажаны тарелкой и устанавливаем на неё груз. Отправляем в таком виде в холодильник на 4 дня.

Хороша такая закуска к обеду, ужину и на праздник.

Хранить закуску можно 1-1,5 недели в холодильнике, в плотно закрывающейся посуде, например в судочке.

Читайте также:

Только отвернулись, а его уже нет: рецепт пирога со свежими баклажанами, сыром и яйцами

Захочется хватать сразу двумя руками: рецепт нежных блинчиков из баклажанов с картошкой

Это наслаждение готовится в микроволновке: рецепт баклажанов с куриным фаршем и сыром

И под картошку, и просто с хлебом: рецепт заготовки на зиму из баклажанов "12 негритят"