Бесподобный вкус в сочетании с минимальными затратами времени и усилий делают конвертики из лаваша просто идеальной закуской.
Яйца заранее отварите в вкрутую в подсоленной воде.Готовые яйца залейте холодной водой для того, чтобы остудить их. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите их на тёрке либо мелко нарежьте.
Сыр также натрите на терке.
Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Кроме лука можно использовать любую другую зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. При использовании зелени её также помойте, обсушите и мелко нарежьте.
В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной по консистенции.
Разверните тонкий лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком.
Страна готовится к депортациям беженцев: 120 тысяч украинцев могут оказаться вне закона
В Киеве засекли легендарный Porsche в 1979 году за полмиллиона: говорят, он принадлежит скандальному депутату
Секрет бабушкиных грядок: как простая марганцовка спасет капусту от слизней и гнили в августе
Мед по 650 гривен за литр? Украинские пасеки на грани катастрофы
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.
Читайте также:
Их разметут прямо со сковородки: рецепт быстрых сосисок в лаваше, которые понравятся всей семье
Аппетитно и с румяной корочкой: рецепт сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке