Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 15 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки крупной соли
- 3 лавровых листа
- Душистый перец горошком (по вкусу)
- Черный перец горошком (по вкусу)
Инструменты:
- Нож шеф-повара
Шаг 1: Приготовление рассола
- В большую кастрюлю налейте воду и добавь соль (1 столовая ложка на литр воды).
- Положите лавровый лист и перец горошком.
- Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дай ей остыть до 60 градусов.
Шаг 2: Замачивание сала в рассоле
- Помести свиное сало в удобную емкость кожей вверх.
- Залей сало теплым рассолом, добавь 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
- Установи гнет сверху и оставь сало на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 3: Подготовка сала к употреблению
- После трех дней извлеки сало из рассола и обсуши его бумажными полотенцами.
- Сделай надрезы в сале каждые 5-7 см.
- Наполни надрезы половинками 10 зубчиков чеснока.
- Накрой сало пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 дня.
Шаг 4: Подача блюда
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Масло дороже, чем в Польше: почему украинцы платят за еду больше, чем европейцы
Путин исчез, но никто не заметил: кто на самом деле управляет россией. впечатляющая правда
Оззи Осборн похоронен в собственном саду: как прошло прощание с легендой в стиле рок-н-ролла
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
- Подавай сало, предварительно подмороженное, с хлебом.
- Приятного аппетита!
Читайте также: