Ленивые голубцы – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов, но вот само блюдо выглядит очень достойно и богато!
Подробнее о приготовлении быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты читайте в нашем материале.
Для приготовления быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты нам понадобится:
- Капуста квашеная – 0.5 л около 300 г
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.3 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 0.5 ст. (200 мл)
- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для соуса
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л. для смазки противня
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:
1. Подготовка начинки для быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:
- Квашеную капусту порубите и при необходимости промойте или вымочите в воде.
- Потушите капусту на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона.
- Добавьте мелко нашинкованный лук и потушите еще несколько минут.
- Рис тщательно промойте и засыпьте в кипящую воду.
- Снимите кастрюлю с огня и закройте крышкой.
- Через 20-30 минут слейте воду.
2. Подготовка соуса для быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
- Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.
- Доведите соус до закипания, убавьте огонь и варите несколько минут.
3. Формирование и запекание быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:
- Соедините остывший рис, капусту и фарш.
- Добавьте специи по вкусу.
- Сформируйте голубцы и уложите их на смазанный противень.
- Полейте голубцы соусом.
- Запекайте голубцы в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Секреты приготовления быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:
- Для приготовления голубцов лучше использовать квашеную капусту домашнего приготовления.
- Рис для голубцов не нужно до конца варить.
- В фарш для голубцов можно добавить тертый лук, морковь или грибы.
- Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить томатную пасту, рубленую зелень или специи.
Читайте также:
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке
Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы
Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем