Ленивые голубцы – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов, но вот само блюдо выглядит очень достойно и богато!

Подробнее о приготовлении быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты читайте в нашем материале.

Для приготовления быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты нам понадобится:

  • Капуста квашеная – 0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для соуса
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазки противня
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:

1. Подготовка начинки для быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:

  • Квашеную капусту порубите и при необходимости промойте или вымочите в воде.
  • Потушите капусту на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона.
  • Добавьте мелко нашинкованный лук и потушите еще несколько минут.
  • Рис тщательно промойте и засыпьте в кипящую воду.
  • Снимите кастрюлю с огня и закройте крышкой.
  • Через 20-30 минут слейте воду.

2. Подготовка соуса для быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще
  • Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде.
  • Добавьте сметану и перемешайте.
  • Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.
  • Доведите соус до закипания, убавьте огонь и варите несколько минут.

3. Формирование и запекание быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:

  • Соедините остывший рис, капусту и фарш.
  • Добавьте специи по вкусу.
  • Сформируйте голубцы и уложите их на смазанный противень.
  • Полейте голубцы соусом.
  • Запекайте голубцы в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Секреты приготовления быстрых "ленивых" голубцов из квашеной капусты:

  • Для приготовления голубцов лучше использовать квашеную капусту домашнего приготовления.
  • Рис для голубцов не нужно до конца варить.
  • В фарш для голубцов можно добавить тертый лук, морковь или грибы.
  • Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить томатную пасту, рубленую зелень или специи.

Читайте также:

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке

Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы

Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем