В сети рассказали, как приготовить восхитительные овощные оладьи с сыром.

Ингредиенты:

600 г молодых кабачков.

300 г картофеля.

100 г твердого сыра.

20 г свежего укропа (5-6 веточек).

Популярные статьи сейчас

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Показать еще

2 яйца.

100 г муки.

30 мл растительного масла (2 ст. ложки).

3 г разрыхлителя (около 1 чайной ложки).

5 г соли (1 чайная ложка).

Свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции:

Молодые кабачки промойте, обсушите и отрежьте хвостики с обеих сторон. Натрите их на крупной терке. Руками отожмите лишний сок и поместите их в глубокую миску.

Картошку очистите, промойте и натрите на крупной терке и добавьте в миску с кабачками.

Затем натираем твердый сыр и добавляем его к овощам.

Вбейте яйца, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

У укропа удалите толстые стебли, мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте до однородности.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром около 17 см) на умеренном огне. Маслом смазывать не нужно, так как тесто уже содержит его.

Выложите 3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, затем разровняйте его по всему дну. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.

Аккуратно переверните блин и жарьте под крышкой еще 2-3 минуты.

Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы получилось еще блинов. Всего у вас должно получиться около 9 штук.

Читайте также:

Настоящее летнее объедение: рецепт салата из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и горчицы

Это лучше любых пирожков: рецепт тонких картофельных язычков с молодой капустой

Их называют "Тёщина хитрость: рецепт быстрых пирожков из багета с сыром, шампиньонами и сметаной