В сети рассказали, как приготовить восхитительные овощные оладьи с сыром.
Ингредиенты:
600 г молодых кабачков.
300 г картофеля.
100 г твердого сыра.
20 г свежего укропа (5-6 веточек).
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
2 яйца.
100 г муки.
30 мл растительного масла (2 ст. ложки).
3 г разрыхлителя (около 1 чайной ложки).
5 г соли (1 чайная ложка).
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
Молодые кабачки промойте, обсушите и отрежьте хвостики с обеих сторон. Натрите их на крупной терке. Руками отожмите лишний сок и поместите их в глубокую миску.
Картошку очистите, промойте и натрите на крупной терке и добавьте в миску с кабачками.
Затем натираем твердый сыр и добавляем его к овощам.
Вбейте яйца, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
У укропа удалите толстые стебли, мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте до однородности.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром около 17 см) на умеренном огне. Маслом смазывать не нужно, так как тесто уже содержит его.
Выложите 3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, затем разровняйте его по всему дну. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Аккуратно переверните блин и жарьте под крышкой еще 2-3 минуты.
Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы получилось еще блинов. Всего у вас должно получиться около 9 штук.
Читайте также:
Настоящее летнее объедение: рецепт салата из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и горчицы
Это лучше любых пирожков: рецепт тонких картофельных язычков с молодой капустой
Их называют "Тёщина хитрость: рецепт быстрых пирожков из багета с сыром, шампиньонами и сметаной