В этом рецепте идеальный баланс между солью, сахаром и уксусом, что позволяет создать маринад, который не только прекрасно сохраняет грибы, но и придает им восхитительный вкус.
Он универсален и хорошо подходит для различных грибов, таких как белые, подосиновики, березовые грибы, опята и даже шампиньоны.
На 1 кг нарезанных грибов вам понадобится такой набор ингредиентов:
1 литр воды.
2 столовые ложки с горкой сахара.
4 чайные ложки с горкой крупной соли.
Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь
Морозы, первый снег и слякоть: синоптик предупредила, ворвется ли зимняя погода этой осенью
Оля Полякова отказалась разводиться с мужем и рассказала почему: разговоры заходили не раз
Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски
3 столовые ложки 9% уксуса.
3 лавровых листа.
5 ягод душистого перца.
6–8 горошин черного перца.
3 зубчика чеснока, измельченных.
Некоторые добавляют зубчики для дополнительной остроты, но, если вы предпочитаете более мягкий, более натуральный вкус, вы можете пропустить их.
Инструкции:
Начните с того, что доведите воду до кипения. Добавьте грибы и варите 15–20 минут, снимая пену, которая поднимается на поверхность.
После этого процедите грибы и сохраните жидкость, в которой они готовились, в отдельной емкости и добавьте в нее сахар, соль и специи в указанных выше пропорциях.
Верните грибы в кастрюлю с маринадом и продолжайте готовить еще 15–20 минут. За минуту до окончания добавьте уксус и измельченный чеснок. Доведите все до окончательного кипения.
Затем разлейте горячую смесь по стерильным банкам и плотно закройте. Чтобы обеспечить хорошую герметичность, переверните их вверх дном, заверните в одеяло и дайте им медленно остыть.
Да, этот старый метод даст вам идеально законсервированные грибы с восхитительным вкусом, которым можно наслаждаться круглый год.
Читайте также:
Только с банкой не проглотите: рецепт маринованных помидоров в соке черной смородины на зиму
Украинский рецепт Охотничьего салата на зиму: эту консервацию сметут первой и будут просить еще
Так готовят на Закарпатье: как сварить легендарный Бограч по рецепту наших дедов