Мясистые кусочки баклажанов всегда отлично сочетаются с соцветиями брокколи.

Макароны - 175 г Баклажаны - 250 г Брокколи - 120 г Перец сладкий - 150 г Помидоры - 150 г Морковь - 130 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Укроп свежий - 10 г

Овощи и зелень хорошо промываем.

Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости и золотистости.

У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем крупными квадратными кусочками. Добавляем перец в сковороду.

У баклажанов отрезаем хвостики, нарезаем мякоть четвертинками кружочков, добавляем в сковороду.

Брокколи разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам.

Обжариваем всё, помешивая, 5 минут на огне выше среднего.

Популярные статьи сейчас

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Отключения электроэнергии отменили, но не везде: кто будет при свете

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой

Показать еще

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на небольшом огне ещё 3-4 минуты. Овощи должны быть почти готовы, но хорошо сохранять форму.

Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды, солим (1 ч. ложка). Опускаем макароны. Варим после закипания до состояния альденте примерно 5 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).

Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду.

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

Туда же - чеснок, очищенный и измельчённый.

Посыпаем орегано и солью.

Всё перемешиваем.

Добавляем макароны и измельчённый укроп.

Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 2-3 минуты.

Читайте также:

Зимой вы будете пальчики облизывать: рецепт быстрого томатного соуса с чесноком под мясо и макароны

От одного лишь запаха сразу хочется за стол: рецепт шикарной запеканки из макарон с кабачками и сыром

Так делают в Италии: как нужно варить макароны, чтобы они не слипались, а вкус был насыщенней