Мясистые кусочки баклажанов всегда отлично сочетаются с соцветиями брокколи.
Макароны - 175 г Баклажаны - 250 г Брокколи - 120 г Перец сладкий - 150 г Помидоры - 150 г Морковь - 130 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Укроп свежий - 10 гОвощи и зелень хорошо промываем.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости и золотистости.
У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем крупными квадратными кусочками. Добавляем перец в сковороду.
У баклажанов отрезаем хвостики, нарезаем мякоть четвертинками кружочков, добавляем в сковороду.
Обжариваем всё, помешивая, 5 минут на огне выше среднего.
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Отключения электроэнергии отменили, но не везде: кто будет при свете
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на небольшом огне ещё 3-4 минуты. Овощи должны быть почти готовы, но хорошо сохранять форму.
Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды, солим (1 ч. ложка). Опускаем макароны. Варим после закипания до состояния альденте примерно 5 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду.
Туда же - чеснок, очищенный и измельчённый.
Посыпаем орегано и солью.
Всё перемешиваем.
Добавляем макароны и измельчённый укроп.
Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 2-3 минуты.
Читайте также:
Зимой вы будете пальчики облизывать: рецепт быстрого томатного соуса с чесноком под мясо и макароны
Так делают в Италии: как нужно варить макароны, чтобы они не слипались, а вкус был насыщенней