Сейчас продолжается сезон консервации на зиму и все украинцы усиленно занимаются этим. И это очень правильно, ведь неизвестно, какая зима нас ждет.
Одной из популярных овощных консерваций является пикантная аджика. Потому мы с радостью нашли для вас классический и самый правильный рецепт этой пикантной закуски.
Ингредиенты:
Перец — 2 кг;
Помидор — 2 кг;
Перец острый — 2 шт.;
Перец слабо острый — 3 шт.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Петрушка — 70 г;
Базилик сухой — 1 ч.л.;
Хмели сунели — 1 ч.л.;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Чаман — ¼ ч.л.;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление аджики:
1.Нарезаем помидоры на 4 дольки каждую, очищаем перцы от внутренностей и семян, делим пополам вдоль. Измельчаем перцы и помидоры при помощи погружного блендера в однородное пюре. Смешиваем в кастрюле томатное пюре и из перцев, на медленном огне варим.
2.Шинкуем мелко петрушку и чеснок, выкладываем в смесь перцев и томатов. Высыпаем в смесь сухой базилик, хмели Сунели, кориандр, Чаман, соль и сахар. Перемешиваем специи и варим Аджику 20-25 минут.
Зимняя катастрофа без тепла, света, воды и газа: украинцам советуют искать, где пережить "апокалипсис"
Как обмануть весну: хитрый трюк, который заставит яблоню цвести по вашему расписанию
Воздушный шок-торт "Пища богов": на вкус как праздник, в приготовлении - как прогулка
Две стены - не панацея: эксперт рассказал, где прятаться при обстреле, если укрытие далеко
3.Выкладываем аджику в банки, закрываем и убираем до остывания. Получается вкусная зимняя закуска для любых блюд.
Читайте также:
Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом.
30 минут и все готово: рецепт молочного торта с нежной и вкусной начинкой.
