Сейчас продолжается сезон консервации на зиму и все украинцы усиленно занимаются этим. И это очень правильно, ведь неизвестно, какая зима нас ждет.

Одной из популярных овощных консерваций является пикантная аджика. Потому мы с радостью нашли для вас классический и самый правильный рецепт этой пикантной закуски.

Аджика, кадр из видео

Ингредиенты:

Перец — 2 кг;
Помидор — 2 кг;
Перец острый — 2 шт.;
Перец слабо острый — 3 шт.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Петрушка — 70 г;
Базилик сухой — 1 ч.л.;
Хмели сунели — 1 ч.л.;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Чаман — ¼ ч.л.;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление аджики:

1.Нарезаем помидоры на 4 дольки каждую, очищаем перцы от внутренностей и семян, делим пополам вдоль. Измельчаем перцы и помидоры при помощи погружного блендера в однородное пюре. Смешиваем в кастрюле томатное пюре и из перцев, на медленном огне варим.

2.Шинкуем мелко петрушку и чеснок, выкладываем в смесь перцев и томатов. Высыпаем в смесь сухой базилик, хмели Сунели, кориандр, Чаман, соль и сахар. Перемешиваем специи и варим Аджику 20-25 минут.

Популярные статьи сейчас

Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки

А в россии так можно? В Ливане у преступников взорвались телефоны, кухонные приборы и даже машины

Ее даже не нужно варить: рецепт быстрой и аппетитной аджики на зиму без болгарского перца

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Показать еще

3.Выкладываем аджику в банки, закрываем и убираем до остывания. Получается вкусная зимняя закуска для любых блюд.

Аджика

Читайте также:

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом.

30 минут и все готово: рецепт молочного торта с нежной и вкусной начинкой.