При покупке мяса важно убедиться, что вы покупаете натуральный продукт без химических добавок. Украинцам назвали быстрый и простой способ определить, является ли мясо качественным — прямо дома или с разрешения продавца.
Перед проведением теста проверьте цвет, текстуру, запах и эластичность:
Свежая говядина ярко-красная; свинина имеет розоватый оттенок; баранина, как правило, темнее.
Поверхность не должна быть липкой или скользкой.
Свежее мясо имеет нейтральный или слегка металлический запах, без каких-либо кислых или химических запахов.
Нажмите на мясо пальцем — оно должно быстро восстановиться.
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
1-минутный тест на наличие химических добавок:
Этот простой метод поможет вам подтвердить подлинность любого вида мяса (говядины, баранины, свинины и т. д.).
Возьмите небольшой кусочек мяса (1-2 см).
Проколите его зубочисткой и положите на кусок фольги.
Используйте спичку или зажигалку, чтобы поджечь кусок мяса.
Натуральное мясо:
Издает знакомый, приятный запах, как у жареного мяса.
На поверхности нет необычной реакции.
Мясо с химическими добавками:
Выглядит синтетическим, когда горит.
Может выделять темную жидкость или выпускать пузырьки и пену.
Запах будет отсутствовать, что указывает на присутствие химикатов.
Дополнительный совет:
Надежный продавец не должен отказываться предоставить образец для тестирования. Если он сопротивляется или кажется неохотным, это может быть красным флагом относительно качества мяса.
Читайте также:
Украинцев удивили резким ценопадом на ключевые продукты: на что обвалились ценники
Какими продуктами запастись на сложную зиму, чтобы потом не кусать локти
Натуральный "Живчик" в банках на зиму – рецепт полезного яблочного напитка для всей семьи