Многие домашние повара любят готовить блюда из субпродуктов, потому что это не только доступно, но и дает уникальные и вкусные блюда. Отличным примером являются небольшие отбивные из куриных сердечек, которые настолько вкусны, что исчезают в мгновение ока.

После предварительного маринования и обжаривания сердечки становятся нежными и сочными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 300 гр.

Соевый соус — 3 столовые ложки.

Яйца — 2 шт.

Популярные статьи сейчас

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Неожиданный ценопад на ключевые продукты: украинцам дали шанс запастись на трудную зиму

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

Показать еще

Мука — 100 гр.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка — по вкусу.

Растительное масло — по мере необходимости.

Инструкции по приготовлению:

Подготовьте сердечки: промойте и промокните их насухо.

Разрежьте их пополам, оставив одну сторону соединенной, чтобы их можно было открыть как книгу.

Отбивные из куриных сердец

Затем положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно отбейте их молотком для мяса, пока они не станут одинаковой толщины.

Переложить сердечки в миску, приправьте специями (кроме соли) и влейте соевый соус. Оставьте мариноваться на 30 минут.

В отдельной миске взбить яйца с солью, как будто готовите омлет.

Потом нужно обвалять маринованные сердечки в муке, затем окунуть их в яичную смесь.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сердечки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Вот и все, переложите жареные сердечки на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшееся масло.

Эти хрустящие, ароматные отбивные— отличный способ превратить простые ингредиенты в блюдо, которое понравится многим.

Читайте также:

"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду

Невероятно вкусно, а главное – полезно: рецепт семги с имбирем в соевом соусе

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом