Изготовление домашнего творога — это полезный процесс, который дает свежий и ароматный продукт, более богатый питательными веществами, чем покупные сорта.

Для этого понадобиться 3 литра молока (предпочтительно цельного для лучшего вкуса и текстуры).

Вылейте молоко в чистую банку и оставьте при комнатной температуре. Время, необходимое для сквашивания, будет зависеть от комнатной температуры. Летом это займет около одного дня, а зимой может занять два дня.

Следите за этим, так как молоко не должно стоять более 3 дней, иначе оно может стать слишком кислым.

Как только оно свернется (вы увидите, как сыворотка отделяется от творога), поставьте банку в холодную духовку.

После этого включите ее на низкую температуру, около 90–100 °C. Постепенно нагревайте молоко в течение примерно 1 часа.

Популярные статьи сейчас

Просили же не повышать: тарифы на свет внезапно увеличили – все подорожает еще больше

Секрет опытных дачников: чем подкормить клубнику после сбора урожая, чтобы она перезимовала без потерь

Анна Тринчер шокировала украинцев во время войны: роскошный BMW за более 4 миллионов уже у нее в гараже

Доллары не примут: как не попасть в ловушку при обмене валют

Показать еще

Домашний творог

Во время нагрева следите за тем, чтобы творог образовывал большие комки и отделялся от сыворотки. Сгусток должен образовываться с большими трещинами сверху.

После того, как молоко постояло в духовке около часа, осторожно достаньте банку полотенцем и дайте ему полностью остыть.

После охлаждения процедите житкость через дуршлаг, выстланный марлей. Поставьте дуршлаг над емкостью, чтобы собрать сыворотку.

Оставьте его стечь на некоторое время, в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить творог.

Также для более кремообразного творога вы можете добавить сыворотку обратно в продукт для дополнительной влажности.

Кроме этого, оставшуюся сыворотку можно использовать в супах, выпечке или в качестве напитка.

Напомним, рецепт домашней ливерной колбасы, которую не купить в магазине: вкуснее любого паштета или котлет

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить идеальные котлеты: секреты пышного и сочного мясного блюда, рецепт

Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов