Изготовление домашнего творога — это полезный процесс, который дает свежий и ароматный продукт, более богатый питательными веществами, чем покупные сорта.

Для этого понадобиться 3 литра молока (предпочтительно цельного для лучшего вкуса и текстуры).

Вылейте молоко в чистую банку и оставьте при комнатной температуре. Время, необходимое для сквашивания, будет зависеть от комнатной температуры. Летом это займет около одного дня, а зимой может занять два дня.

Следите за этим, так как молоко не должно стоять более 3 дней, иначе оно может стать слишком кислым.

Как только оно свернется (вы увидите, как сыворотка отделяется от творога), поставьте банку в холодную духовку.

После этого включите ее на низкую температуру, около 90–100 °C. Постепенно нагревайте молоко в течение примерно 1 часа.

Популярные статьи сейчас

Вот теперь будут проблемы: украинцев, которые не были в ТЦК, начали лишать документов

Наталья Могилевская призналась, хотела ли отдать дочек обратно: "Кем надо быть..."

Почему свекла стала "красным золотом" в Украине и когда ждать снижения цен на овощи

Вот она, настоящая "Барби": женщина с самыми большими губами в мире показала себя без косметики

Показать еще

Домашний творог

Во время нагрева следите за тем, чтобы творог образовывал большие комки и отделялся от сыворотки. Сгусток должен образовываться с большими трещинами сверху.

После того, как молоко постояло в духовке около часа, осторожно достаньте банку полотенцем и дайте ему полностью остыть.

После охлаждения процедите житкость через дуршлаг, выстланный марлей. Поставьте дуршлаг над емкостью, чтобы собрать сыворотку.

Оставьте его стечь на некоторое время, в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить творог.

Также для более кремообразного творога вы можете добавить сыворотку обратно в продукт для дополнительной влажности.

Кроме этого, оставшуюся сыворотку можно использовать в супах, выпечке или в качестве напитка.

Напомним, рецепт домашней ливерной колбасы, которую не купить в магазине: вкуснее любого паштета или котлет

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить идеальные котлеты: секреты пышного и сочного мясного блюда, рецепт

Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов