Вкусный и нежный плавленный сыр "Янтарь" хорошо знаком многим еще со времен СССР. Правда, сегодня для его производства используют большое количество консервантов, поэтому настоящее лакомство получится лишь самостоятельно приготовив его.
Кстати, по предложенному рецепту получается не только полезнее, но и вкуснее, чем покупной. А если у вас есть возможность использовать домашние продукты, то вкус сыра и вовсе получится невероятно насыщенным и сливочным.
Ингредиенты для "Домашний плавленый сыр "Янтарь":
- творог — 500 г;
- молоко — 0,5 стак.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- приправа (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).
Творог растереть с содой.
Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки.
Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами.
Читайте также:
Готовится всего 15 минут, а наслаждаться будете весь вечер: рецепт быстрой лепешки с курицей и сыром
Вы будете сыты аж до вечера: рецепт слоеного омлета с сыром и картофельным пюре на завтрак
Нежно, сочно и ароматно: рецепт отбивных котлет с сыром по-итальянски
Помните свой детский сад? Рецепт омлета с сыром, который мы кушали в детстве
