На завтрак многие привыклм есть что-то стандартное: бутерброды, яичницу, овсянку... И этот список просто идет по кругу.
Конечно, нет ни времени, ни желания выискивать рецепт и готовить по ним, хотя иногда может такие мысли и возникают. Так давайте не только думать, но и делать. Особенно, когда есть очень достойный и простой рецепт. И это - ленивый хачапури.
Ингредиенты:
Сыр — 300 г;
Молоко — 200 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
1.В миску с молоком высыпаем соль, разбиваем яйца, взбиваем при помощи венчика. Соединяем муку с разрыхлителем, высыпаем в молоко, перемешиваем до состояния теста.
2.Натираем на крупной терке сыр и добавляем в тесто, смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на дно тесто с сыром, распределяем равномерно.
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
10 дней - или плати штраф: украинским водителям напомнили о коварном правиле, срочно меняйте права
3.Обжариваем хачапури с обеих сторон по 7-8 минут под крышкой на огне ниже среднего.
Напомним, что вы точно не пожалеете, что закрыли несколько банок: рецепт вкуснейшей заправки для борща на зиму.
Ранее мы сообщали, что вся семья будет накормлена: рецепт настоящего грузинского сырного омлета в духовке.
