Тесто для заливного пирога с курицей и картошкой готовится максимально просто. Так, яйца соединяем со сметаной и майонезом. Перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в яичную смесь. Всыпаем муку. Перемешиваем.
Для начинки: Куриное филе - 300 г Картофель (у нас молодой) - 190 г Лук зелёный - 30 г (по желанию) Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1 щепоткаФиле мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку).
Зелёный лук мелко нарезаем (сухие кончики, если есть, выбрасываем).
Картофель очищаем от кожуры и погружаем в холодную воду.
Половину негустого теста выливаем в форму диаметром 18 см.
Солим и перчим.
На тесто в форме распределяем равномерным слоем половину куриного филе.
"Меня дорого содержать": Машу Полякову могут депортировать из США, даже брак – не гарантия
Мы не банк и не гостиница: в Польше устали от роли "спасателя" Украины
Перекись вместо чудо-удобрения: как аптечный пузырек продлит урожай огурцов до самых морозов
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
Картофель натираем на крупной тёрке.
Солим и перчим.
Равномерно посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
На лук выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель.
Раскладываем оставшееся филе. Солим и перчим.
Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут - до сухой спички.
Читайте также:
Вы удивитесь, но в эту закуску влюбляются: рецепт поджаренного колбасного сыра с яйцом
Получается остренький и восхитительный: рецепт закусочного салата из крабовых палочек и помидоров
Просто неземное наслаждение: рецепт закусочного торта из картофельного пюре с рыбой