Для теста: Сметана (у нас 20%) - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 30 г Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Сода - 1/2 ч. ложки Уксус 9% (или лимонный сок (для гашения соды)) - 1/2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Масло растительное (или сливочное) - для смазывания формы

Тесто для заливного пирога с курицей и картошкой готовится максимально просто. Так, яйца соединяем со сметаной и майонезом. Перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в яичную смесь. Всыпаем муку. Перемешиваем.

Для начинки: Куриное филе - 300 г Картофель (у нас молодой) - 190 г Лук зелёный - 30 г (по желанию) Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Филе мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку).

Зелёный лук мелко нарезаем (сухие кончики, если есть, выбрасываем).
Картофель очищаем от кожуры и погружаем в холодную воду.

Половину негустого теста выливаем в форму диаметром 18 см.

Солим и перчим.

Картофель натираем на крупной тёрке.

Сверху равномерным слоем выкладываем половину картофеля.

Солим и перчим.

Равномерно посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

На лук выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель.

Раскладываем оставшееся филе. Солим и перчим.