"Лодочки" из баклажанов - оригинальное и эффектное блюдо. Баклажаны, разрезанные пополам, нужно нафаршировать моцареллой и помидорами и запечь. Вот и все!

Баклажан – 1 кг.

Для начинки:

  • томаты 400 г;
  • сыр моцарелла 200 г;
  • оливки без косточек 100 г;
  • чеснок, зубчики 4 шт.;
  • каперсы 120 г;
  • оливковое масло 48 мл;
  • базилик сушеный 1.5 г;
  • орегано сушка 1 год

Помойте и разрежьте баклажаны – каждый пополам вдоль. Осторожно вырезать мякоть, чтобы получились "челноки" со стенками толщиной 1 см. Мякоть выбрасывать не нужно – ее используем для начинки.

Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 20 мин при 200 градусах. Выкладываем баклажаны на противень кожурой вниз.

Для приготовления начинки для "челноков", небольшими кусочками нарезаем мякоть баклажанов, оливки – кружочками, а базилик необходимо мелко порубить.

Популярные статьи сейчас

Соль, ножи и не только: какие приметы говорят о том, что в дом постучится беда

Вы можете остаться без урожая: чего боятся кабачки и что нельзя рядом с ними сажать

Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно

Это очень опасное знамение: киты начали сотнями выбрасываться на берег, такого еще не было

Показать еще

Баклажановую мякоть выложите на сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано. Тушите на медленном огне около 15 минут.

Нарежьте кружочками моцареллу.

Заполните начинкой баклажанные челноки. Сверху положите кусочки моцареллы. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы творог расплавился.

Читайте также:

Будет сыт вся семья: рецепт консервации из молодых баклажанов и курицы на зиму

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодого картофеля в кляре. Так вы еще не пробовали

Яблоки будут осыпаться и гнить: каких растений ни в коем случае не должно быть рядом с вашей яблоней

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму