Мало кто знает, что на Туманном Альбионе тосты почётное первое место по сытости занимают тосты. Так что английский завтрак – это не только овсянка. Но самыми вкусными среди тостов, которые готовятся разных частях Великобритании, являются пожалуй, с сыром и пивом. Они дают отличный заряд энергии для начала рабочего дня!

Итак, чтобы приготовить интересные сырно-пивные тосты с ярким, насыщенным и пикантным вкусом, нужны такие продукты:

  • хлеб белый - 250 г (9 кусочков);
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • пиво тёмное - 140 мл;
  • сыр твёрдый - 300 г;
  • яичные желтки - 1-2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • горчица 25 г.

Взбиваем желтки миксером 1 минуту, до однородности и добавляем в желтковую смесь чёрный молотый перец и горчицу. Всё опять перемешиваем миксером.

Сыр натираем на средней тёрке. Сыр добавляем в толстостенную кастрюлю, в которой он не будет подгорать. Также можно плавить сыр на водяной бане (установить кастрюлю с сыром над кастрюлей с водой).

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, готовим примерно 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Всё время помешивая, постепенно вливаем пиво. Готовим ещё около 2 минут, пока сыр с пивом не превратятся в однородную смесь.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще
Затем, помешивая, постепенно добавляем смесь желтка с перцем и горчицей.

Всё время помешивая, доводим смесь до кипения. После убавляем огонь, провариваем 40-60 секунд и выключаем нагрев. Смесь должна получиться средней густоты. Если смесь недостаточно загустела, можно проварить ещё 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Теперь, если понадобится, всыпаем по вкусу соль.

Оставляем смесь остыть до тёплой температуры. После остывания смесь загустеет ещё больше.

Кусочки хлеба выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1-2 минуты. (Хлеб нужно лишь чуточку подсушить, если он свежий. Если хлеб не очень свежий, можно его вовсе не подсушивать, чтобы потом тосты не получились слишком сухие.)

На кусочки хлеба толстым слоем распределяем сырно-пивную массу.

Нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем тосты 5-7 минут. Как только тосты приобретут золотистую корочку, сразу же вынимаем их из духовки.

Такие тосты могут быть отличной закуской к пиву или другим алкогольным напиткам.

Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков