Как приготовить ленивую яичницу в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ветчина — 15 г;
  • масло сливочное 82% — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите желток от белка. Мелко нарежьте ветчину и добавьте ее вместе со сметаной в белок.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите лаваш и подверните края так, чтобы сделать бортики. По центру выложите белковую массу.
  3. В центр вбейте желток. Готовьте под крышкой на среднем огне около 5 минут. Если любите более жидкий желток, время приготовления можно сократить.

Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Популярные статьи сейчас

Вернут в Украину после 2027: в Германии строго предупредили украинских беженцев

Счетчики под прицелом: как украинцев заставят платить больше за коммуналку

Прогноз погоды от синоптиков: какой будет зима 2025/26 и чего ждать украинцам

"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят

Показать еще

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков