Как приготовить ленивую яичницу в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ветчина — 15 г;
  • масло сливочное 82% — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите желток от белка. Мелко нарежьте ветчину и добавьте ее вместе со сметаной в белок.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите лаваш и подверните края так, чтобы сделать бортики. По центру выложите белковую массу.
  3. В центр вбейте желток. Готовьте под крышкой на среднем огне около 5 минут. Если любите более жидкий желток, время приготовления можно сократить.

Читайте также:

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Популярные статьи сейчас

Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро

Опилки в компосте: 3 главных ошибки огородников и как превратить их в садовое золото

Украинцев обяэут вернуть деньги за субсидии на коммуналку: кто останется без копейки уже скоро

"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем

Показать еще

Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков