Сочное и яркое блюдо по рецепту молодой картошки, тушенной со стручковой фасолью в сметанно-сырном соусе - настоящая находка для любителей простых и вкусных рецептов.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту молодой картошки, тушенной со стручковой фасолью в сметанно-сырном соусе читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту молодой картошки, тушенной со стручковой фасолью в сметанно-сырном соусе нам понадобится:

Картофель - 150 г (в очищенном виде) Фасоль стручковая - 350 г Лук репчатый - 135 г Сметана (жирностью 20 %) - 100 г Сыр плавленый - 70 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок - 20 г (3 зубчика) Укроп свежий - 20 г Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка

Способ приготовления блюда по рецепту молодой картошки, тушенной со стручковой фасолью в сметанно-сырном соусе:

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками для блюда по рецепту молодой картошки, тушенной со стручковой фасолью в сметанно-сырном соусе, затем обжарьте его на умеренном огне в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту. Посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный и нарезанный картофель отправьте в сковороду к луку для блюда по рецепту молодой картошки, тушенной со стручковой фасолью в сметанно-сырном соусе. Обжарьте его в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Популярные статьи сейчас

Быстрее выкапывайте свеклу: какие признаки говорят о том, что пора убирать овощ с грядок

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян уехали в Нью-Йорк и устроили романтику

Каждый месяц минус 20% от пенсии: в ПФУ предупредили украинцев об урезании выплат

Пенсии повысят на полторы тысячи

Показать еще

Отрежьте хвостики у стручковой фасоли и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте фасоль в сковороду к картофелю. Влейте 100 мл кипятка, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.

Добавьте оставшийся измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Нарежьте плавленый сыр произвольными кусочками и добавьте его вместе со сметаной к овощам в сковороду. Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая еще 4-5 минут, пока сыр полностью не расплавится. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте специи по своему вкусу.

И вот, ваше блюдо из картофеля и стручковой фасоли в сметанно-сырном соусе готово! Насладитесь сочной и ароматной комбинацией овощей с аппетитным соусом, которая обязательно понравится всей семье.

Можете подавать этот рецепт как самостоятельное горячее блюдо или в сочетании с другими блюдами на вашем столе. Приятного аппетита!

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Круче магазинных консервов: рецепт рыбного салата из скумбрии и овощей на зиму

Такого вы еще не пробовали: рецепт освежающего компота из молодых кабачков