Маринованные кабачки на зиму - это нечто уникальное для вкусовых рецепторов. Это действительно великолепная закуска, которая придает кабачкам вкус грибов. Более того, сохранение кабачков позволит сохранить их полезные свойства, что позволит получить ощутимые пользы для здоровья. Так что давайте заготовим кабачки на зиму, чтобы подарить себе замечательный деликатес на протяжении многих лет!

Подробнее о том, как приготовить маринованные кабачки на зиму по бабушкиному способу читайте в нашем материале.

Для приготовления маринованных кабачков на зиму по бабушкиному способу нам понадобится:

Кабачки - 1,5 кг Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый свежий - 1 шт. Зелень укропа - 0,25 пучка Зелень петрушки - 0,25 пучка Масло растительное - 120 мл Уксус столовый 9% - 120 мл Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л. Перец черный молотый - 1 ч. л.

Способ приготовления маринованных кабачков на зиму по бабушкиному способу:

Начнем с того, что нарежем кабачки на брусочки для маринованных кабачков на зиму по бабушкиному способу. Затем добавим измельченный чеснок, соль, перец, сахар, масло и хорошо перемешаем все ингредиенты вместе для маринованных кабачков на зиму по бабушкиному способу.

Добавим измельченную зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте этой смеси настояться в течение 3 часов для маринованных кабачков на зиму по бабушкиному способу.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

После этого, наполните банки маринованными кабачками, накройте крышками, но не закручивайте их пока. Стерилизуйте банки в течение 7-8 минут.

Затем закрутите крышки, переверните банки и оставьте их под полотенцем до полного остывания. С использованием указанных в рецепте ингредиентов для маринованных кабачков на зиму по бабушкиному способу, вы получите два литра великолепной закуски из кабачков.

Желаем вам успешного консервирования на зиму и наслаждения каждым блюдом, а особенно - маринованными кабачками на зиму по бабушкиному способу!

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Круче магазинных консервов: рецепт рыбного салата из скумбрии и овощей на зиму

Такого вы еще не пробовали: рецепт освежающего компота из молодых кабачков