Рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов - это рецепт еврейского хацилима. Хацилим – это популярное израильское блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Оно может быть острым или сдержанным, с добавлением тахини или майонеза, с использованием помидоров или перца, а также с разнообразными зеленью и специями.

Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов читайте в нашем материале.

Для приготовления закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов нам понадобится:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Лук желтый репчатый - 1/4 шт.
  • Лимон, сок - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез 50% - 2 ст. л
  • Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.

Способ приготовления закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов:

Обычно баклажаны для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов запекаются на открытом огне. Если у вас есть газовая конфорка, то небольшой баклажан для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов будет готов всего за 10 минут. Однако, можно также запечь овощи в духовке, в таком случае закуска будет более мягкой на вкус и не будет иметь дымного аромата.

Сначала для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов запеките баклажаны в духовке при температуре 200°C в течение 20-35 минут или на открытом огне. Если выбран вариант с огнем, сделайте надрезы на баклажанах и готовьте, переворачивая, пока шкурка не сморщится и овощи не станут мягкими.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Остудите запеченные баклажаны и удалите шкурку для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов.

Раскрошите мякоть вилкой и добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и лимонный сок. Если у вас есть блендер, можно взбить все ингредиенты вместе. Добавьте майонез и растительное масло для приправы, хорошо перемешайте.

С этой простой и интересной закуской по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов вы сможете насладиться пикантными и кремовыми вкусовыми нотками пожаренного баклажана. Приятного аппетита!

Читайте также:

Захочется закидывать в рот одну за другой: рецепт закусочных слоек с ветчиной, стручковой фасолью и сыром

"Дамский соблазнитель": рецепт быстрого йогуртового кекса с вишней и цедрой лимона

Перед этим вам не устоять: закуска из мини-перцев с сырной начинкой и сосисками