Рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов - это рецепт еврейского хацилима. Хацилим – это популярное израильское блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Оно может быть острым или сдержанным, с добавлением тахини или майонеза, с использованием помидоров или перца, а также с разнообразными зеленью и специями.
Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов читайте в нашем материале.
Для приготовления закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов нам понадобится:
- Баклажан - 2 шт.
- Лук желтый репчатый - 1/4 шт.
- Лимон, сок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Майонез 50% - 2 ст. л
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
Способ приготовления закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов:
Обычно баклажаны для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов запекаются на открытом огне. Если у вас есть газовая конфорка, то небольшой баклажан для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов будет готов всего за 10 минут. Однако, можно также запечь овощи в духовке, в таком случае закуска будет более мягкой на вкус и не будет иметь дымного аромата.
Сначала для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов запеките баклажаны в духовке при температуре 200°C в течение 20-35 минут или на открытом огне. Если выбран вариант с огнем, сделайте надрезы на баклажанах и готовьте, переворачивая, пока шкурка не сморщится и овощи не станут мягкими.
У Джо Байдена диагностирована агрессивная форма рака: что известно на данный момент
Софии Ротару больше нет: известный музыкант рассказал, почему исчезла легенда
Гороскоп на неделю 19-25 мая: ретроградный Плутон, трин Венера-Марс, Солнце в Близнецах и Сатурн в Овне
Анна Тринчер сорвала нижнее белье и блеснула сочным фруктом: вот за что она заплатила 200 тыс долларов
Остудите запеченные баклажаны и удалите шкурку для закуски по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов.
Раскрошите мякоть вилкой и добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и лимонный сок. Если у вас есть блендер, можно взбить все ингредиенты вместе. Добавьте майонез и растительное масло для приправы, хорошо перемешайте.
С этой простой и интересной закуской по рецепту еврейской намазки на хлеб из баклажанов вы сможете насладиться пикантными и кремовыми вкусовыми нотками пожаренного баклажана. Приятного аппетита!
Читайте также:
"Дамский соблазнитель": рецепт быстрого йогуртового кекса с вишней и цедрой лимона
Перед этим вам не устоять: закуска из мини-перцев с сырной начинкой и сосисками