Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов - получается сочное, вкусное и очень сытное блюдо. Овощи можно добавлять по сезону разные.

Продукты (на 3 порции) Рис - 170 г Фарш говяжий - 350 г Кабачок молодой - 280 г Перец болгарский красный - 150 г Лук репчатый - 150 г Чеснок (некрупный) - 7 г (2 зубчика) Томатная паста - 60 г (2,5 ст. ложки) Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

В глубокой сковороде разогретть растительное масло.
Мясной фарш обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 5-7 минут.

Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики. Кабачок и лук нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.

Лук добавить к фаршу. Обжарить 2-3 минуты.

Сладкий перец и кабачок отправить в сковороду. Перемешать, обжарить 3-5 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы добавить к мясу и овощам.
Хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.

Рис промыть и всыпать к остальным ингредиентам.

Влить 400 мл воды. Перемешать. Довести до кипения.

Затем готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности риса и впитывания воды.