Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов - получается сочное, вкусное и очень сытное блюдо. Овощи можно добавлять по сезону разные.
Продукты (на 3 порции) Рис - 170 г Фарш говяжий - 350 г Кабачок молодой - 280 г Перец болгарский красный - 150 г Лук репчатый - 150 г Чеснок (некрупный) - 7 г (2 зубчика) Томатная паста - 60 г (2,5 ст. ложки) Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложкаВ глубокой сковороде разогретть растительное масло.
Мясной фарш обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 5-7 минут.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики. Кабачок и лук нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать некрупными кубиками.
Лук добавить к фаршу. Обжарить 2-3 минуты.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Томатную пасту, чеснок, соль, перец, итальянские травы добавить к мясу и овощам.
Хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.
Рис промыть и всыпать к остальным ингредиентам.
Влить 400 мл воды. Перемешать. Довести до кипения.
Читайте также:
Будете причмокивать от удовольствия: рецепт необычного плова из макарон с мясом. Никакого риса
Теперь вы будете готовить его только так: рецепт роскошного плова в стеклянной банке
Это стоит попробовать: рецепт постного плова с соевым мясом
Настоящее панское блюдо: готовим плов с куриными сердечками. Рецепт