Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Чтобы приготовить сытную запеканку из кабачков с брынзой, необходимы такие продукты:
- кабачок (средний) — 400 г (1 шт.);
- брынза — 100 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- мука - 120 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень свежая (укроп) - несколько веточек;
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Травы сушёные итальянские — 0,25 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Брынзу натираем на крупной тёрке или крошим руками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.
Кабачок натираем на крупной тёрке, слегка солим. Добавляем свежую зелень, пряности и специи: перец, паприку и травы. Перемешиваем.
Туда же - яйца. Перемешиваем до однородности.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Добавляем сметану и чеснок.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в форму кабачковую массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Запеканку немного остужаем, нарезаем кусочками и подаём к столу.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками