Для теста: Мука - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш мясной - 300 г Капуста пекинская - 7 листьев Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соус соевый - 2 ст. ложки Водка - 1 ч. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Имбирь молотый - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.

Нальем водку.

Добавим соевый соус.

Добавим растительное масло.

Всыплем крахмал.

В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.

В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще

Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.

На каждый кружок выложим начинку.

Хорошо скрепим края теста. Я скрепила края обычным способом, но японские пельмени отличаются способом лепки: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной, а затем края теста скрепляются. Каждую складочку прижимают, чтобы пельмени не расклеивались.

Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.

Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.

Читайте также:

Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком

На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски

Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом