Продукты Фарш мясной – 200 г Маргарин – 50 г Кефир – 50 мл Лук репчатый – 1/2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука – 350-400 г Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка Зелень свежая – 2 веточки Вода – 50 мл Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу Масло растительное – для жарки

В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.

Подсыпаем соль.

Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.

Маргарин растапливаем до «пузырьков». Отправляем горячий маргарин в тесто. Сразу интенсивно перемешиваем.

Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.

В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.

Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще

Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.

На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.

Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.

Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.

Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки.

Получается 6-7 таких вот лепешек с мясом.

Читайте также:

Берите сразу вторую тарелку для добавки: рецепт сытных и необычных пельменей по-японски

Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба

Такого даже в ресторане не подадут: рецепт сытной запеканки из кабачков с брынзой