В разгар летнего периода кто-то готовит на ужин помидоры, фаршированные телятиной и рисом, а кто-то нежные и ароматные кабачки, фаршированные мясом и рисом, или сытный и вкусный фаршированный лук-порей. При этом перец болгарский – самый удобный овощ из всех овощей, который быстро и легко можно начинить любой начинкой. Еще бы, чем его только не фаршируют – овощами, грибами, рыбой, сырами и т.д.
Чтобы приготовить фаршированный болгарский перец в духовке, потребуется:
- перец болгарский - 2 шт. (350 г);
- колбаса - 200 г;
- сыр твёрдый - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- зелень свежая (петрушка или укроп) - 20 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Перцы болгарские, по возможности, возьмите "пожирнее" и с хвостиками. Сполосните, не отрезая хвостики, разрежьте вдоль (пополам). Аккуратно, чтоб не повредить целостность половинок перцев, удалите семенную коробочку и мембраны.
Для начинки колбасу нужно нарезать мелкими кусочками, а сыр натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим, после этого взбиваем вилкой.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Старые бутылки - в бой: как опытные огородники превращают мусор в оружие против вредителей
В Украине повысят выплаты с 1 мая: по 8000 и 20000 гривен каждому
Посадите морковь так, и все соседи сбегутся за советом: секрет по-настоящему гигантских корнеплодов
Рецепт хрена по-украински: как приготовить закуску для крепкого иммунитета
Перцы начинить сырно-колбасной массой и выложить в форму для запекания.
Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Подавать в горячем виде.
Читайте таже:
Так готовили наши бабушки: рецепт изумительных лепешек с мясной начинкой и зеленью
Берите сразу вторую тарелку для добавки: рецепт сытных и необычных пельменей по-японски
Он получается неимоверно вкусным и душистым: рецепт домашнего кабачкового хлеба