- кабачки небольшие – 2 шт.
- сметана 10% – 150 г
- сыр – 100 г
- мука – 90 г + для обваливания
- молоко – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- прованские травы – 5 г
- соль – 3 г
- растительное масло – 30 мл
Для приготовления кабачков в сырном кляре промойте овощи под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой и семечками.
Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.
Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте сметану, молоко и еще раз перемешайте.
Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.
На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр так, чтобы он покрывал его полностью со всех сторон.
Выкладывайте кабачок на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и готовьте несколько минут. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Важно!
- Для приготовления кабачков в сырном кляре сковороду используйте с толстым дном, чтобы овощи на подгорали.
- Готовьте блюдо на небольшом огне, тогда кусочки будут золотистыми снаружи и мягкими внутри.
Тарелку выстелите бумажным полотенцем. Выложите на нее кабачок, чтобы стек лишний жир. Так приготовьте все овощи. Подавайте кабачки со сметанным соусом.
Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.
Читайте также:
Вы будете в восторге: рецепт молодых кабачков "Двойное удовольствие" с фаршем в кляре
Двойное наслаждение: рецепт молодых кабачков с фаршем в кляре
Такого нежного мяса вы еще не пробовали: кляр для отбивных, сделанный на газировке