Рецептов соленых огурцов много. Еще бы, соленые огурцы - отличная закуска и дополнение к семейному обеду. Однако, если традиционно огурцы солят просто с маринадом, то Hyser рекомендует при засолке огурцов добавить кусочки черного хлеба, чтобы огурчики приобрели дополнительный вкус и аромат.
- 2 кг крепких небольших огурчиков;
- 120-130 г ржаного хлеба, лучше "Бородинского";
- 20-25 г веточек укропа;
- 100 г соли;
- 4-5 зубчиков молодого чеснока.
Первым делом нужно нарезать хлеб ломтиками и подсушить с обеих сторон на сковороде в течение пары минут.
- Чтобы такие огурцы дольше хранились, можно влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.
Читайте также:
Зимой вы будете наслаждаться каждый день: рецепт маринованных огурцов с помидорами черри по-польски
Эта закуска будет разлетаться моментально: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты
Вспомним школьные годы: рецепт быстрых пицц с вареной колбасой, маринованными огурчиками и сыром
Большой церковный праздник 30 мая: ничего не подымайте, не знакомьтесь сегодня и как исцелить тело и душу – что нельзя делать
От "пука в лицо" до операционной: как один случай с бывшим стал причиной семилетнего ада для девушки
Она не только жена Павлика: чем действительно занимается Екатерина Репяхова и где берет деньги
Картофельное волшебство: как с одного куста собрать ведро картошки
Неудачная консервация: можно ли кушать маринованные огурцы, если на них появился белый налет