Макароны со сливочной курицей и шампиньонами станут неожиданным приятным сюрпризом для семейного застолья.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту макарон со сливочной курицей и шампиньонами, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту макарон со сливочной курицей и шампиньонами нам понадобится:
- макароны — 100 г
- грудка куриная — 1 шт.
- шампиньоны — 50 г
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- бекон копченый — 40 г
- кунжут — 10 г
- сахар
- соль
Способ приготовления блюда по рецепту макарон со сливочной курицей и шампиньонами:
В начале, отварите макароны в кипящей соленой воде с добавлением ароматного лаврового листа для макарон со сливочной курицей и шампиньонами.
Следующим шагом в приготовлении макарон со сливочной курицей и шампиньонами нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте их солью, сахаром и перцем. Затем обваляйте кусочки курицы в муке, чтобы придать им хрустящую корочку.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Далее, добавьте к приготовленной курице мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, и оставьте мясо в маринаде, чтобы аромат и вкус проникли в каждый кусочек.
Откиньте отварные макароны на сито, чтобы удалить лишнюю воду для макарон со сливочной курицей и шампиньонами.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте курицу и грибы до золотистой корочки. После этого, добавьте сливки и немного соли. Как только сливки закипят, выключите плиту и перемешайте все ингредиенты, чтобы получить сочный и нежный соус.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до появления изысканного аромата и золотистого оттенка.
В другой кастрюле обжарьте полоски бекона вместе с зубчиком чеснока, чтобы добавить блюду нотку глубокого вкуса и аромата.
Затем соедините обжаренный бекон с отварными макаронами, добавьте оливковое масло и прогрейте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо смешались и переняли аромат и вкус друг друга.
В итоге, подайте макароны со сливочной курицей и шампиньонами, посыпав его жареным кунжутом, чтобы добавить тонкий и хрустящий штрих к вашему уникальному творению. Это блюдо точно порадует гурманов и оставит неповторимые впечатления.
Читайте также:
Один съел - два на добавку: рецепт нежных блинчиков из баклажанов с картошкой
Сара Абрамовна, сыпьте две порции: рецепт неповторимых еврейских пельменей "Креплах"
Причмокивание вам гарантировано: рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе