Сырные запеканки бывают разные: с изюмом, яблоками, курагой или черносливом. А вот творожная запеканка с добавлением любимого джема получается нежной и аппетитной - незабываемое наслаждение для родных и любимых.
Чтобы приготовить вкусную и нежную запеканку с джемом Персик-манго, необходимы такие продукты:
- творог - 500 г.;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- сахар - 2,5 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- сода - 0,3 ч.л.;
- мука - 3 ст.л.;
- масло сливочное 15 г.;
- джем "Персик-манго" по вкусу;
- соль - 1 щепотка.
В миску выбить яйца. Добавить сахар и небольшую щепотку соли. Перемешать.
Добавить перетертый домашний творог или проверенный магазинный, сметану и соду. Затем муку.
Перемешать блендером до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Может отравиться вся семья: как узнать, что яйца испорчены и их лучше выбросить
Не навлеките в дом беду: что ни в коем случае нельзя делать в Страстную пятницу
В такую селедочку вы точно влюбитесь: рецепт сельди, маринованной в томатном соусе с луком и изюмом
Ресторанное наслаждение: рецепт куриного филе, запеченного с творогом и шпинатом
Выложить в форму 2\3 теста. Затем, сверху выложить джем.
Выложить оставшееся тесто. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре духовки 25-30 минут.
Остужаем в приоткрытой, выключенной духовке, затем достаем и полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике.
Подаем нарезав на порционные кусочки, поливаем сметаной.
Читайте также:
Вы не выйдете из-за стола, пока не съедите всё: рецепт свиных зраз с творогом и зеленью
Это придумали на небесах: рецепт нежнейших куриных котлет с добавлением творога
Пышные и воздушные, как у бабушки: рецепт быстрых вареников с творогом на пару
Такие раньше выдавались в каждой школьной столовой: рецепт ватрушек с творогом "Из детства"