Пирожки - это блюдо, любимое всеми - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют возможность найти "свои пирожки" даже любителям самых необычных вкусовых сочетаний. Например, можно испечь пирожки из картофеля, фасоли и кешью.
Итак, чтобы риготовить пирожки из картофеля и фасоли с одним секретом, понадобится такой набор продуктов:
- слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
- картофель - 1 штука;
- стручковая фасоль - 100 г;
- кешью - 50 г;
- морковь - 1 штука;
- топлёное масло - 1 ст. л.;
- карри - 1 ст. л.;
- кумин (зира) - 1/4 ч. л.;
- куриные яйца - 1 штука;
- соль - 1/5 ч. л
Мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте кумин, карри, соль и тщательно перемешайте.
Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
Мелко порубите орехи.
Выложите фасоль и кешью в сковороду. Обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт и, пользуясь тарелкой, вырежьте круги диаметром 20 см.
В центр каждого круга выложите начинку. Защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до золотист
Читайте также:
Будете забрасывать в рот один за другим: рецепт быстрых пирожков с картошкой из лаваша
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
Популярные статьи сейчас
Показать еще