Яркий и оригинальный внешний вид, приятный вкус, бюджетность и простота исполнения – все это свекольные "рафаэлло".
Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску из свеклы с сыром и яйцом, понадобятся такие продукты:
- свёкла – 250 г (2 шт.);
- сыр твёрдый – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана 20 % - 1 ст. ложка;
- петрушка свежая – 1-2 веточки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Важно!
- Сметану при желании можно заменить майонезом.
- Для ускорения процесса приготовления свёклу можно отварить накануне в течение 40-50 минут, затем достать из отвара, остудить и очистить.
- Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде.
В другую миску натрите сыр. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру.
Яичные белки также натрите на мелкой тёрке, выложите в отдельную тарелку.
Сырно-яичную массу слегка посолите и слепите из неё 5 небольших шариков размером с шарик для пинг-понга.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
На руке (используйте перчатки, так как свёкла окрашивает поверхности) сформируйте из свекольной масы лепёшку и выложите в центр сырно-желтковую начинку. Аккуратно облепите свекольной массой шарик.
Украсить получившиеся шарики можно белком, смешанным с петрушкой и солью. Такая белковая смесь может служить и "подушкой" для свекольных шариков.
После приготовления свекольные "рафаэлло" лучше остудить в холодильнике 30-40 минут для улучшения вкусовых характеристик.
Читайте также:
От такой закуски трудно оторваться: рецепт сырно-творожных биточков с крабовыми палочками
От такой закуски еще никто не отказывался: рецепт картофельных корзинок с малосольной селедкой
Эта закуска будет разлетаться моментально: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты