Яркий и оригинальный внешний вид, приятный вкус, бюджетность и простота исполнения – все это свекольные "рафаэлло".

Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску из свеклы с сыром и яйцом, понадобятся такие продукты:

  • свёкла – 250 г (2 шт.);
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана 20 % - 1 ст. ложка;
  • петрушка свежая – 1-2 веточки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Важно!

  • Сметану при желании можно заменить майонезом.
  • Для ускорения процесса приготовления свёклу можно отварить накануне в течение 40-50 минут, затем достать из отвара, остудить и очистить.
  • Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде.
Отваренную и очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Чеснок также натрите на мелкой тёрке или измельчите специальным прессом, отправьте в миску. Добавьте сметану. Перемешайте свёклу, чеснок и сметану в однородную массу, слейте сок (если его выделилось слишком много), посолите.

В другую миску натрите сыр. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру.

Яичные белки также натрите на мелкой тёрке, выложите в отдельную тарелку.

Сырно-яичную массу слегка посолите и слепите из неё 5 небольших шариков размером с шарик для пинг-понга.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

На руке (используйте перчатки, так как свёкла окрашивает поверхности) сформируйте из свекольной масы лепёшку и выложите в центр сырно-желтковую начинку. Аккуратно облепите свекольной массой шарик.

На тарелку выложите зелень и сформированную закуску.

Украсить получившиеся шарики можно белком, смешанным с петрушкой и солью. Такая белковая смесь может служить и "подушкой" для свекольных шариков.

После приготовления свекольные "рафаэлло" лучше остудить в холодильнике 30-40 минут для улучшения вкусовых характеристик.

Читайте также:

От такой закуски трудно оторваться: рецепт сырно-творожных биточков с крабовыми палочками

Такую закуску придется готовить по несколько баночек: рецепт маринованных крабовых палочек с соевым соусом

От такой закуски еще никто не отказывался: рецепт картофельных корзинок с малосольной селедкой

Эта закуска будет разлетаться моментально: рецепт икры из соленых огурцов и томатной пасты