Чтобы приготовить рубленную котлету "Плескавица" с соусом и лавашем, понадобится такой набор продуктов:
- говядина — 400 г;
- свинина — 400 г
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- вода минеральная — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- тортилья — 2 шт.
- сыр моцарелла — 50 г
- соль
- черный перец
Соус
перец болгарский — 2 шт.
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
сыр фета — 50 г
Для смазывания
масло растительное
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка сладкая молотая —2 ч. л.
Для подачи
лук красный
Готовим фарш. Нарезаем на средние кусочки говядину и свинину.
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш соль, чёрный перец, молотую сладкую паприку, газированную воду, перемешиваем ложкой.
Затем фарш отбиваем в планетарном миксере с добавлением воды, но можно отбивать мясо и вручную.
Очищаем и нарезам лук маленьким кубиком, солим лук.
В фарш для плескавицы добавляем лук, перемешиваем.
Затем немного снижаем температуру масла и всыпаем молотую сладкую паприку, всё перемешиваем. Переливаем масло в миску.
Тортилью смазываем острым маслом с помощью кисточки.
Готовим соус урнебес. Болгарские перцы нарезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Часть перцев замораживаем.
Часть перцев перекладываем в блендер, добавляем сладкую молотую паприку, фету.
Читайте также:
Их будут расхватывать вилкой прямо со сковородки: рецепт необычных нежных котлет из куриных сердечек
Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски
Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями
И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами
Популярные статьи сейчас
Показать еще