Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется.

Итак, чтобы приготовить "ленивое" лечо понадобятся такие продукты:

  • помидоры - 3 кг;
  • перец болгарский - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 2-3 ст. ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 2 ст. ложки.

Расчет ингредиентов указан на 6 банок объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу.

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Далее половинки помидоров еще нарезаются ломтиками.

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Нарезаем перец соломкой.

1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить 0,5-1 стакан воды.

Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин.

Чеснок очистить и раздавить.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо "ленивое" еще 5 мин. (до готовности).

Простерилизуйте банки и крышки любым образом и перелейте в них горячее лечо. Закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.

Подавайте "ленивое" лечо как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.

Читайте также:

Если очень хочется, но нет времени: рецепт вкуснейшего "ленивого" лечо сразу на шесть банок

Зимой вы будете открывать по две банки за раз: рецепт аджики с хреном на зиму

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски

Зимой вы будете наслаждаться каждый день: рецепт маринованных огурцов с помидорами черри по-польски