Приготовление пельменей - это не только вкусное, но и увлекательное занятие. Однако, если вы хотите придать своим пельменям неповторимый вкус сочетания картошки и сала, мы предлагаем вам интересный рецепт приготовления пельменей с картошкой и салом.
Подробнее о том, как приготовить пельмени с картошкой и салом, читайте в нашем материале.
Для приготовления пельменей с картошкой и салом нам понадобится:
- картофель – 4 шт.
- сало – 180 г
- лук – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 3 веточки
- соль
- перец черный молотый
- мука – 250 г
- вода – 130 мл
- оливковое масло – 30 мл
Способ приготовления пельменей с картошкой и салом:
Приготовьте тесто для пельменей с картошкой и салом. Просейте муку и вскипятите воду, затем добавьте ее в миску. Посолите и добавьте оливковое масло. Постепенно всыпьте муку и тщательно замесите однородное тесто для пельменей с картошкой и салом. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в стороне.
Для начинки для пельменей с картошкой и салом промойте и очистите картофель, а затем пропустите его через мясорубку вместе с нарезанными кусочками сала. Промойте и мелко нарежьте укроп, а чеснок пропустите через пресс.
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Приправьте картофельное мясо солью и черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте до получения однородной массы для пельменей с картошкой и салом.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его до толщины не более 1,5 мм. Вырежьте кружки для пельменей с картошкой и салом, используя рюмку или стакан.
Распределите посередине каждого кружка картофельную начинку для пельменей с картошкой и салом. Защипните края и сформируйте пельмени. Повторите эту операцию со всем тестом. Выложите пельмени на доску, посыпанную мукой.
Отварите пельмени с картошкой и салом в подсоленной воде в течение 10 минут. Выньте их шумовкой и разложите по тарелкам. Подавайте пельмени с картошкой и салом со сметаной, майонезом, любимым соусом или просто со сливочным маслом.
Читайте также:
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой
Даже две тарелки разлетятся за минуту: рецепт вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре
Вы не пожалеете, если это приготовите: рецепт закусочной колбасы, которая тушится в яблочном соке