Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- пшеничная мука - 450 грамм;
- сливочное масло - 180 гр.;
- кефир - 100 мл.;
- яйца - 1 штука;
- сахар - 1 чайн. л.;
- соль - 0.5 чайн. л.
Важно!
- Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками.
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности - это удобно сделать вилкой или венчиком.
Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Влейте кефирную смесь в мучную крошку и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время оно охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
Теперь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для начинки:
- фарш мясной - 350 грамм;
- куриный фарш - 250 грамм;
- майонез - 1 стол.л.;
- растительное масло - 1 стол.л.;
- паприка по вкусу;
- карри по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
- Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш.
- Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто нужно разделить на 3-4 части. Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки и тщательно защипайте края теста.
При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можно смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Читайте также:
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой
Их захочется готовить каждый день: рецепт небольших "ленивых" пирожков на картофельном отваре
Их захочется разбирать двумя руками: рецепт открытых дрожжевых пирожков с мясом и сладким перцем