О классических компонентах, к которым относятся капуста, соль и морковь, знают все без исключения хозяйки, которые хоть раз занимались заготовкой квашеной капусты. А вот о том, как создать разнообразный овощной ассорти с капустой, знают немногие.

Все украинцы знаю, что баночка квашеной капусты — это витаминный заряд, необходимый в холодное время года. Еще бы, так как термическая обработка капусты в процессе сквашивания не проводится, то в капусте сохраняется много других полезных для организма элементов: цинк, железо, селен, натрий, калий и кальций.

Вкус у классической квашеной капусты — кислый и терпкий, но если добавить в нее другие ингредиенты, появятся сладкие нотки.

Чаще всего капусту квасят с морковью, но есть и другие интересные добавки.

Так, например, умельцы из народа активно используют при приготовлении квашеной капусты яблоки – из плодов необходимо вынуть сердцевину и нарезать на крупные куски, которые предстоит разместить между слоями капусты. Считается, что яблоки добавляют капусте сочности и аромата. Рекомендуется выбирать малосладкие и плотные сорта, такие как Голден, Ренет Симиренко и другие.

Еще одной необычной добавкой станет тыква – этот овощ можно использовать как в сочетании с морковью, так и без нее.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  1. Виноград – сделает закуску незабываемой и придаст ей изысканную сладость.
  2. Свекла – украсит капусту ярким цветом и придаст вкус.
  3. Редька сделает закуску пикантной и еще более полезной, измельчая ее на крупной терке.
  4. Перец чили или халапеньо – насытят блюдо остротой и согреют в холодное время.
  5. Имбирь – придаст капусте восточный вкус и повысит аппетит.

Наконец, можно поэкспериментировать и со специями – гармоничное сочетание капусты получается с лавровым листом, душистым перцем, веточками укропа с семенами, тмином, хреном или листьями смородины.

Отметим, что суточная норма квашеной капусты для взрослого здорового человека должна составлять всего лишь 200 граммов.

Интересный факт:

  • В других странах квашеная капуста тоже хорошо известна, но называется иначе. Например, в ресторанах Германии вы сможете найти ее в меню под названием Sauerkraut ("сауркраут", кислая капуста), а в Корее — кимчхи́ (кимчи́, чимчхи́, чимчха́, чим-ча́).

Читайте также:

От молодой вы ее не отличите: как правильно хранить капусту зимой, чтобы она не портилась

Хрустящая и ароматная: рецепт быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки

Банка расходится за один раз: рецепт хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем и хреном

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром