Закрытый песочный пирог с картофелем и ветчиной - это изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Но приготовить его так, чтобы он получился действительно вкусным, непросто.
Подробнее о приготовлении закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной читайте в нашем материале.
Для приготовления закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/2 чайной ложки итальянских сушеных трав
Способ приготовления закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной:
-
Подготовим продукты.
- Картофель очистим и нарежем тончайшими пластинами.
- Ветчину нарежем тонкими ломтиками.
- Молоко соединим с лимонным соком. Перемешаем и оставим на 2 минуты - молоко должно створожиться.
- Растопим сливочное масло.
-
Замесим тесто.
Популярные статьи сейчасУ вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- В миске соединим растопленное сливочное масло, яйцо, соль, чёрный перец и лимонный сок. Перемешаем.
- Понемногу всыпаем муку, перемешивая сначала лопаткой, а затем руками.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Делим тесто на две неравные части.
-
Подготовим форму для выпечки.
- Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
- Форму для выпечки (размером 26х29 см) выстелим пергаментом.
-
Раскатаем тесто.
- Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт, немного больше размера формы.
-
Выложим тесто в форму.
- Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
-
Заполним форму картофелем.
- Выкладываем в форму половину картофеля, равномерно распределяя по поверхности.
- Смазываем картофель маслом, солим и посыпаем итальянскими травами.
-
Выложим слой ветчины.
- Выкладываем слой ветчины.
-
Заполним форму оставшимся картофелем.
- Выкладываем оставшийся картофель, немного утрамбовываем его пальцами.
- Смазываем картофель маслом, перчим и посыпаем итальянскими травами.
-
Раскатаем оставшееся тесто.
- Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, немного больше размера формы.
-
Накроем пирог тестом.
- Накрываем пирог тестом, формируя бортики.
- Руками расправляем и скрепляем края нижнего и верхнего пласта теста.
-
Накалываем пирог вилкой.
- Накалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
-
Выпекаем пирог.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке при 200 градусах 60 минут.
-
Подаём пирог.
- Готовый пирог лучше подавать в горячем виде, можно прямо в форме.
Читайте также:
Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой
Вы удивитесь, насколько они получаются нежными: рецепт мясных котлет с фасолью
Насколько это просто и вкусно: рецепт краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками