Свёкла - это полезный и доступный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Из нее можно приготовить супы, салаты, закуски, десерты и даже котлеты. Свекловичные котлеты - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они получаются сочными, ароматными и имеют легкий сладковатый вкус.

Подробнее о приготовлении шведских котлет со свеклой и фаршем читайте в нашем материале.

Для приготовления шведских котлет со свеклой и фаршем нам понадобится:

  • Свёкла - 2 шт.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 6 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления шведских котлет со свеклой и фаршем:

  1. Свеклу отварите в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте фарш, свеклу, жареный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте фарш.
  5. Сформируйте из фарша котлеты.
  6. По желанию, обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Советы:

  • Для более яркого цвета котлет можно добавить в фарш 1-2 столовые ложки свекольного сока.
  • Если вы не хотите панировать котлеты, просто обжарьте их в разогретом растительном масле без панировки.
  • Подавайте котлеты с любимым гарниром.

Свекловичные котлеты получаются сочными и ароматными. Они имеют легкий сладковатый вкус и приятный свекольный аромат. Панировка придает котлетам хрустящую корочку. Однако, если вы не хотите панировать котлеты, они также будут вкусными.

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Показать еще

Читайте также:

И почему мы раньше такое не готовили? Рецепт крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке

Если хотите настоящее сочно и нежное мясо, делайте так: рецепт говядины, маринованной в соленых огурцах

Его полностью съедят уже через час после приготовления: рецепт закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной