Сочетание сытной фасоли, ароматных грибов и тягучего сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовить фасолевый пирог с шампиньонами и сыром несложно, а результат порадует вас.

Подробнее о приготовлении фасолевого пирога с шампиньонами и сыром читайте в нашем материале.

Вариант оформления фасолевого пирога с шампиньонами и сыром, фото: скриншот из YouTube

Для приготовления фасолевого пирога с шампиньонами и сыром нам понадобится:

Фасоль белая - 1 стакан Шампиньоны - 300 г Сыр твёрдый - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Укроп свежий - по вкусу Мука - 2 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу

Способ приготовления фасолевого пирога с шампиньонами и сыром:

  1. Фасоль:

    Популярные статьи сейчас

    Весь мир скорбит: не стало легендарного модельера, чье имя вошло в историю

    Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой

    Показать еще
    • Замочите фасоль на несколько часов.
    • Отварите разбухшую фасоль до готовности (около 40 минут).
    • Остудите вареную фасоль.

    Совет: Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль.

  2. Грибная начинка:

    • Нарежьте шампиньоны (не обязательно мельчить).
    • Очистите и нарежьте лук.
    • Обжарьте грибы на сковороде.
    • Добавьте к грибам лук и обжарьте вместе до золотистого цвета.
    • Переложите обжаренные грибы с луком в миску.
  3. Томатная основа:

    • Измельчите помидоры в блендере.
    • Мелко порубите укроп.
  4. Смешиваем ингредиенты:

    • Соедините в миске томатную массу, обжаренные грибы с луком, фасолевое пюре.
    • Добавьте соль, специи, укроп и муку.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Запекание:

    • Натрите сыр на терке.
    • Добавьте половину тертого сыра к основной массе и перемешайте.
    • Застелите форму для выпечки пергаментом.
    • Выложите массу в форму.
    • Посыпьте пирог оставшимся тертым сыром.
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Выпекайте пирог 45-50 минут.
  6. Подача:

    • Дайте готовому пирогу полностью остыть в форме.
    • Аккуратно извлеките его из формы на блюдо.
    • Разрежьте пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Дополнительные советы:

  • Для более насыщенного вкуса можете добавить в начинку другие овощи, например, сладкий перец или кабачок.
  • Подавайте пирог со сметаной, зеленью или любимым соусом.
  • Этот пирог отлично подходит для вегетарианского меню.

Этот ароматный и сытный пирог станет настоящим украшением вашего стола. Приготовьте его для своих близких и друзей, и они обязательно оценят ваши старания!

Читайте также:

А вот это точно нужно попробовать: рецепт ленивых голубцов с сосисками и сыром

Вся тарелка съедается за минуты: рецепт необычного картофельного салата с оливками и красным луком

Легко, сытно и аппетитно: рецепт быстрых творожных лепешек с капустой