Сочетание сытной фасоли, ароматных грибов и тягучего сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовить фасолевый пирог с шампиньонами и сыром несложно, а результат порадует вас.
Подробнее о приготовлении фасолевого пирога с шампиньонами и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления фасолевого пирога с шампиньонами и сыром нам понадобится:
Фасоль белая - 1 стакан Шампиньоны - 300 г Сыр твёрдый - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Укроп свежий - по вкусу Мука - 2 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусуСпособ приготовления фасолевого пирога с шампиньонами и сыром:
-
Фасоль:
Популярные статьи сейчасОтключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
- Замочите фасоль на несколько часов.
- Отварите разбухшую фасоль до готовности (около 40 минут).
- Остудите вареную фасоль.
Совет: Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль.
-
Грибная начинка:
- Нарежьте шампиньоны (не обязательно мельчить).
- Очистите и нарежьте лук.
- Обжарьте грибы на сковороде.
- Добавьте к грибам лук и обжарьте вместе до золотистого цвета.
- Переложите обжаренные грибы с луком в миску.
-
Томатная основа:
- Измельчите помидоры в блендере.
- Мелко порубите укроп.
-
Смешиваем ингредиенты:
- Соедините в миске томатную массу, обжаренные грибы с луком, фасолевое пюре.
- Добавьте соль, специи, укроп и муку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Запекание:
- Натрите сыр на терке.
- Добавьте половину тертого сыра к основной массе и перемешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментом.
- Выложите массу в форму.
- Посыпьте пирог оставшимся тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте пирог 45-50 минут.
-
Подача:
- Дайте готовому пирогу полностью остыть в форме.
- Аккуратно извлеките его из формы на блюдо.
- Разрежьте пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Дополнительные советы:
- Для более насыщенного вкуса можете добавить в начинку другие овощи, например, сладкий перец или кабачок.
- Подавайте пирог со сметаной, зеленью или любимым соусом.
- Этот пирог отлично подходит для вегетарианского меню.
Этот ароматный и сытный пирог станет настоящим украшением вашего стола. Приготовьте его для своих близких и друзей, и они обязательно оценят ваши старания!
Читайте также:
А вот это точно нужно попробовать: рецепт ленивых голубцов с сосисками и сыром
Вся тарелка съедается за минуты: рецепт необычного картофельного салата с оливками и красным луком
Легко, сытно и аппетитно: рецепт быстрых творожных лепешек с капустой