Чтобы упростить процесс приготовления голубцов в зимние месяцы, можно предварительно засолить листья капусты. Этот метод гарантирует, что блюдо останется вкусным и сочным. К тому, эту капусту можно есть просто так.
Ингредиенты:
1 кочан капусты.
Корень хрена.
Петрушка.
Семена горчицы.
"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу
Тина Кароль блеснула "обновленным" телом: Дан Балан потерял бы дар речи
Лесю Никитюк нашли в кустах в родном городе: "Гусеница меня не съест"
Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке
1 литр воды.
3 ст. л. соли.
1 ст. л. сахара.
Инструкции по приготовлению:
Вырежьте кочерыжку и тушите листья в подсоленной воде на медленном огне.
Затем аккуратно разделите листья вилкой.
После остывания обрежьте толстые прожилки и сверните 4-5 листьев вместе и плотно уложите их в банку.
Положите корень хрена, семена горчицы и петрушку на дно банки.
Растворите соль и сахар в воде и также вылейте в банку.
Вот и все, перед использованием листьев для голубцов тщательно промойте их или замочите в воде на ночь, чтобы уменьшить соленость.
Этот метод не только сохраняет капустные листья, но и усиливает их вкус.
Читайте также:
От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму
Зимний деликатес в банке: рецепт вяленных слив с чесноком для божественной консервации
Ух ты, какие булочки: рецепт воздушных пирожков с картошкой - добавьте в тесто этот секрет