Чтобы упростить процесс приготовления голубцов в зимние месяцы, можно предварительно засолить листья капусты. Этот метод гарантирует, что блюдо останется вкусным и сочным. К тому, эту капусту можно есть просто так.

Ингредиенты:

1 кочан капусты.

Корень хрена.

Петрушка.

Семена горчицы.

Популярные статьи сейчас

В школах будут учить детей по-новому: как изменится образование и что должны знать родители

Kyivstar, Vodafone и Lifecell готовятся к отключениям света: будет ли у украинцев связь

Юная жена Остапчука рассказала, как ей удалось остаться жить с ним после 2 встреч: "Больше из хаты не выходила"

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще

1 литр воды.

3 ст. л. соли.

1 ст. л. сахара.

Инструкции по приготовлению:

Вырежьте кочерыжку и тушите листья в подсоленной воде на медленном огне.

Затем аккуратно разделите листья вилкой.

Засолка капусты на зиму

После остывания обрежьте толстые прожилки и сверните 4-5 листьев вместе и плотно уложите их в банку.

Положите корень хрена, семена горчицы и петрушку на дно банки.

Растворите соль и сахар в воде и также вылейте в банку.

Вот и все, перед использованием листьев для голубцов тщательно промойте их или замочите в воде на ночь, чтобы уменьшить соленость.

Этот метод не только сохраняет капустные листья, но и усиливает их вкус.

Читайте также:

От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму

Зимний деликатес в банке: рецепт вяленных слив с чесноком для божественной консервации

Ух ты, какие булочки: рецепт воздушных пирожков с картошкой - добавьте в тесто этот секрет