Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты. Будет ново и вкусно!

Необходимые продукты:

  • фарш мясной (лучше всего подходит свиной) - 500 г;
  • крупа пшённая - 50 г (2 ст. ложки);
  • лук репчатый - 100 г (2 некрупных);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • батон - 80 г (2 ломтика);
  • масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки);
  • соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Сперва отварите пшено. Для этого крупу тщательно промойте под проточной водой, а после залейте на минуту кипятком. Воду слейте, подготовленную пшённую крупу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (100-150 мл) и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до умеренного и варите пшено под крышкой около 15 минут. Крупа должна полностью приготовиться и даже слегка развариться. Воду в процессе варки при необходимости можете дополнительно добавить. Готовой каше дайте полностью остыть.

Тем временем кусочки батона залейте водой (150 мл) и оставьте на 5 минут, чтобы размокли.

Лук и чеснок очистите и вымойте. Нарежьте лук крупными кусочками и вместе с зубчиками чеснока измельчите блендером в пюре.

Популярные статьи сейчас

Прореживание, мульчирование, профилактика и подготовка к зиме: обязательно сделайте это с кустами малины сейчас

Леся Никитюк призналась в чувствах легенде украинской эстрады: как отреагирует Андрей Данилко?

Свежий урожай огурцов будет радовать всю зиму: как выращивать "хрустящие" при заморозках

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще
Хлеб хорошо отожмите от воды и добавьте в миску с луком и чесноком.

Следом добавьте готовый фарш и остывшую пшённую кашу. Добавьте по вкусу соль и перец.

Тщательно перемешайте и слегка отбейте фарш.

Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера

(получилось 12 больших котлет).

Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда котлеты и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяности и полной готовности. Учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от размера котлет.
Так же обжарьте следующую партию котлет.

Готовые котлеты выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.

Читайте также:

Сочные баклажаны с фаршем в кляре: эти котлеты станут вашими любимыми к пюрешке

Теперь готовлю котлеты только так: рецепт и секреты блюда, о которых вы не знали

Ей можно накормить всю семью за один раз: рецепт "Большой котлеты по-немецки"