Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты. Будет ново и вкусно!
Необходимые продукты:
- фарш мясной (лучше всего подходит свиной) - 500 г;
- крупа пшённая - 50 г (2 ст. ложки);
- лук репчатый - 100 г (2 некрупных);
- чеснок - 2 зубчика;
- батон - 80 г (2 ломтика);
- масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки);
- соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сперва отварите пшено. Для этого крупу тщательно промойте под проточной водой, а после залейте на минуту кипятком. Воду слейте, подготовленную пшённую крупу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (100-150 мл) и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до умеренного и варите пшено под крышкой около 15 минут. Крупа должна полностью приготовиться и даже слегка развариться. Воду в процессе варки при необходимости можете дополнительно добавить. Готовой каше дайте полностью остыть.
Тем временем кусочки батона залейте водой (150 мл) и оставьте на 5 минут, чтобы размокли.
Лук и чеснок очистите и вымойте. Нарежьте лук крупными кусочками и вместе с зубчиками чеснока измельчите блендером в пюре.
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Неожиданный ценопад на ключевые продукты: украинцам дали шанс запастись на трудную зиму
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум
Следом добавьте готовый фарш и остывшую пшённую кашу. Добавьте по вкусу соль и перец.
Тщательно перемешайте и слегка отбейте фарш.
Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера
(получилось 12 больших котлет).
Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда котлеты и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяности и полной готовности. Учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от размера котлет.
Так же обжарьте следующую партию котлет.
Читайте также:
Сочные баклажаны с фаршем в кляре: эти котлеты станут вашими любимыми к пюрешке
Теперь готовлю котлеты только так: рецепт и секреты блюда, о которых вы не знали
Ей можно накормить всю семью за один раз: рецепт "Большой котлеты по-немецки"