Эта сытная и ароматная запеканка сочетает в себе пикантность квашеной капусты с насыщенностью мясного фарша и кремообразностью сметаны.
Идеально подходит для сытного блюда, прекрасно уравновешивает слегка пикантные вкусы.
Ингредиенты:
Квашеная капуста: 600–700 г.
Фарш из свинины и говядины: 300 г.
Рис: 140 г.
Украинцам больше не выдают паспорта: ГП "Документ" остановили работу и предупредили граждан
Погода на завтра, пятница 13-е и выходные: мороз, гололед, снег и шквалы – будет опасно
Украину накроет мерзкая погода: уже завтра выходить с дома будет опасно
Школы скоро закроются, а детей отправят домой: родителям назвали новые даты каникул по городам и регионам
Вода: 250 мл.
Лук: 1 шт. (среднего размера).
Чеснок: 2 зубчика.
Растительное масло: 2 ст. л.
Сметана: 250 г.
Томатная паста: 1,5 ст. л.
Молотый тмин: ½ ч. л.
Соль, молотый черный перец и паприка: по вкусу.
Этапы приготовления:
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте квашеную капусту, приправьте солью, черным перцем и чайной ложкой паприки. Готовьте 15–20 минут, периодически помешивая.
Отварите рис в слегка подсоленной воде около 20 минут, затем слейте воду и отставьте в сторону.
Затем мелко нарежьте лук и раздавите чеснок с помощью пресса. Смешайте их с фаршем вместе с солью, черным перцем и еще одной чайной ложкой паприки.
Смажьте форму для выпечки столовой ложкой растительного масла. Начните выкладывать слои:
Выложите ⅓ квашеной капусты на дно.
Добавьте половину смеси фарша, затем половину вареного риса и половину сметаны.
Повторите слои с оставшимися ингредиентами, оставив сметану для последнего верхнего слоя.
В миске смешайте томатную пасту, воду и молотый тмин. Равномерно вылейте эту смесь на слои ингредиентов. Распределите сверху оставшуюся сметану.
Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы верх слегка подрумянился.
Вот и все, подавайте запеканку теплой, по желанию украсив свежей петрушкой или укропом. Сочетайте ее с ломтиком хрустящего хлеба для полноценного обеда.
Читайте также:
Секрет идеальных вареников по-украински: рецепт пышного, воздушного теста, и не только
Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт