Эта сытная и ароматная запеканка сочетает в себе пикантность квашеной капусты с насыщенностью мясного фарша и кремообразностью сметаны.

Идеально подходит для сытного блюда, прекрасно уравновешивает слегка пикантные вкусы.

Ингредиенты:

Квашеная капуста: 600–700 г.

Фарш из свинины и говядины: 300 г.

Рис: 140 г.

Популярные статьи сейчас

Зимняя катастрофа без тепла, света, воды и газа: украинцам советуют искать, где пережить "апокалипсис"

"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"

6 тысяч – и тебя не трогают: из Рады сделали громкое заявление о миллиардной коррупции вокруг мобилизации и ТЦК

Какая дата - идеал: 5 проверенных дней, когда в 2025 нужно ставить елку, чтобы 2026 был удачным

Показать еще

Вода: 250 мл.

Лук: 1 шт. (среднего размера).

Чеснок: 2 зубчика.

Растительное масло: 2 ст. л.

Сметана: 250 г.

Томатная паста: 1,5 ст. л.

Молотый тмин: ½ ч. л.

Соль, молотый черный перец и паприка: по вкусу.

Этапы приготовления:

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте квашеную капусту, приправьте солью, черным перцем и чайной ложкой паприки. Готовьте 15–20 минут, периодически помешивая.

Запенка с фаршем и квашеной капустой

Отварите рис в слегка подсоленной воде около 20 минут, затем слейте воду и отставьте в сторону.

Затем мелко нарежьте лук и раздавите чеснок с помощью пресса. Смешайте их с фаршем вместе с солью, черным перцем и еще одной чайной ложкой паприки.

Смажьте форму для выпечки столовой ложкой растительного масла. Начните выкладывать слои:

Выложите ⅓ квашеной капусты на дно.

Добавьте половину смеси фарша, затем половину вареного риса и половину сметаны.

Повторите слои с оставшимися ингредиентами, оставив сметану для последнего верхнего слоя.

В миске смешайте томатную пасту, воду и молотый тмин. Равномерно вылейте эту смесь на слои ингредиентов. Распределите сверху оставшуюся сметану.

Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы верх слегка подрумянился.

Вот и все, подавайте запеканку теплой, по желанию украсив свежей петрушкой или укропом. Сочетайте ее с ломтиком хрустящего хлеба для полноценного обеда.

Читайте также:

Секрет идеальных вареников по-украински: рецепт пышного, воздушного теста, и не только

Шашлык отойдет на задний план: рецепт безумно сочного и нежного запеченного сала – этот секрет никто не знает

Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт