Наверняка уже у многих закончились блюда с новогоднего стола в холодильнике, а организм отходит от майонезного шока.
Но мы можем помочь ему в этом и супы как нельзя лучше справятся с этим. Но не спешите варить бульйоны или гороховые супы, ведь можно порадовать себя чем-то новеньким и не менее вкусным. Например, греческий суп фасолада - это гениальное блюдо из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Стебли сельдерея — 3 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Томатное пюре — 350 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление греческого супа:
1.В воде в кастрюле оставляем до закипания фасоль, снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне. Натираем на мелкой терке морковь, нарезаем мелко лук.
2.Измельчаем ножом зубчики чеснока, а также стебли сельдерея. В сковороде на растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и сельдерей пару минут.
3.Высыпаем к овощам черный перец по вкусу и соль, а затем добавляем томатную пасту. Смешиваем компоненты и жарим еще 2 минуты.
Лишение пенсий в 2025 году: кому стоит "поднапрячься"
Мужчин начнут выпускать заграницу: кому повезет и как это сделать
Хозяйственным мылом можно не только стирать: как это средство поможет вам и в огороде. и в саду
После Оливье и крабового не получится даже рис купить: супермаркеты изменили цены на крупы
4.Добавляем в смесь орегано, можно также высыпать красный перец по желанию. Добавляем обжарку с пастой в кастрюлю с супом, солим по вкусу и выкладываем лавровый лист. Под крышкой варим суп еще 2-3 минуты.
5.Для украшения супа можно использовать листья сельдерея. Получается простой суп без мяса на каждый день.
Читайте также:
Вкусный и свежий салат "Красотка" с курицей и без майонеза: поможет вашему желудку после Нового года.
Это то, что ищут многие: рецепт самых вкусных булочек Синнабон в вашей жизни.