В сети разместили рецепт идеальной жареной картошки, которая не будет пригорать и не слипаться.
Ингредиенты:
6 картофелин.
1 луковица.
20 г свежего или соленого сала.
Очищенное растительное масло.
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Соль.
Молотый черный перец.
Измельченный чеснок (по желанию).
Инструкции по приготовлению:
Для начала очистите картофель и нарежьте его соломкой.
Используйте бумажное полотенце, чтобы тщательно высушить ломтики. Это предотвратит разбрызгивание и не даст картофелю прилипнуть к сковороде во время жарки.
Нарежьте свежее или соленое сало и обжарьте его на среднем огне, пока не выделится жир.
После того, как оно растопится, добавьте в сковороду немного растительного масла.
Затем поместите нарезанный картофель в сковороду с горячим жиром и маслом.
Обжаривайте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Не помешивайте слишком часто, чтобы сохранить форму и создать хрустящую золотистую корочку.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в последние несколько минут жарки.
Накройте сковороду ненадолго, чтобы лук стал мягче и усилил вкус блюда.
Когда картошка будет почти готова, приправьте солью и перцем по вкусу.
Также при желании добавьте измельченный чеснок для дополнительного аромата.
Читайте также:
Намного вкуснее и полезнее икры: рецепт салата с кабачков и яблок на зиму
Кушать по три порции и не толстеть: рецепт нежных котлет с курицы и яблок на пару
Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день
